воскресенье, 5 Июля, 2020

Подробно

Дефицитные нары для силовиков

Отдел информации
14.11.2018 - 11:59
Дефицитные нары для силовиков

Активная борьба с коррупцией дает не только позитивные плоды, но и чревата определенными издержками для страны.

Как выясняется, из-за резко возросшего количества осужденных силовиков в России не хватает нар. Более того, срочно требуется создание новых специализированных колоний для содержания горе-правоохранителей. По словам заместителя начальника Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, только в этом году были открыты две такие колонии «и они уже заполнены».

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше. Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше… Это какая-то тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — рассказал Валерий Максименко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам замглавы ФСИН, когда он пришел работать в систему в 2012 году, в колониях отбывали наказание около миллиона заключенных, а сейчас их в два раза меньше.

Действительно, согласно официальным данным, на 1 ноября 2018 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержались 571 007 человек, что на 31 169 человек меньше, чем год назад. В это число входят более 100 тыс. человек, обитающих в следственных изоляторах. В исправительных колониях находятся почти 468 тыс. заключенных.

Что касается опальных силовиков, то их число неизменно растет. По данным Генпрокуратуры, каждый девятый осужденный (1,3 тыс. человек) за коррупционные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка. Каждый 14-й человек, получивший обвинительный приговор по коррупционным делам, был чиновником — сотрудником госорганов или структур местного самоуправления. Осудили также 108 депутатов региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления.

Больше материалов по теме

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
Важен один рейтинг ВУЗа: легко ли после него устроиться работать
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования