вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Кто так учит?

Отдел информации
13.11.2018 - 12:09
Кто так учит?

Инициатива Рособрнадзора, согласно которой по всей стране тестировали учителей, выдала плачевные результаты. Около половины преподавателей по итогам апробации единых федеральных оценочных материалов по таким предметам, как «математика и информатика» и «основы нравственной культуры народов России», не справились с работой.

Более того, как сообщает пресс-служба ведомства, по истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно педагоги справились с «обществознанием» и «правом». Самый высокий уровень подготовки оказался у преподавателей «родного языка и родной литературы».

Между тем, несмотря на очевидный провал, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов уверен, что подобная диагностика необходима, так как ее цель — «сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации, чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире».

Напомним, нынешние тесты были добровольными. На проверку согласилось 22 тыс. учителей по разным предметам в 67 субъектах России. Результаты обрабатывались обезличенно и никак не повлияют на работу участников исследования и школ. Оценка компетенций проводилась на основании единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ), разработанных еще по заказу Минобрнауки (в мае 2018 года правительство разделило его на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования). Они предусматривают не только проверку знаний по предмету, но и умение решать методические задачи, а также оценивать работы учащихся.

Ожидается, что в скором времени такие испытания будут обязательными для всех. Оценку качества образования на основе практики международных исследований проведут во всех школах России до 2024 года, сообщила еще в сентябре вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Чиновница пояснила, что это делается для того, чтобы понимать и реализовать тот показатель, который обозначен в указе президента — попадание в десятку стран по качеству общего образования. Кстати, сам Владимир Путин считает, что отечественная школа демонстрирует успехи, о чем свидетельствуют результаты выступлений российских школьников на международных олимпиадах.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования