среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Обреченные на мерзлоту

Отдел информации
13.11.2018 - 11:28
Обреченные на мерзлоту

В ноябрьские холода сотни тысяч украинцев остались не только без отопления, но и без надежды на его включение. А предводитель местных радикалов Олег Ляшко опубликовал в Facebook видеообращение, в котором призвал президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана обеспечить народ теплом.

«Требование к Порошенко и Гройсману в защиту замерзающих жителей Кривого Рога, Херсона, Павлограда, Смелы, Каменского, Шепетовки, Золотого. Дайте людям тепло или уходите!» — заявил Ляшко, по информации которого отопление не работает у почти 1 млн жителей Украины. Ляшко назвал их «заложниками» властей и политики, которую проводит компания «Нафтогаз». «Когда у вас теплые батареи в президентских, премьерских кабинетах, люди не могут мерзнуть», — добавил лидер Радикальной партии.

Между тем, многие украинцы уже не уповают на «щедрость» властей или на спасение из-за океана. Они предпочитают сами добывать голубое золото.

Так, вчера жители Кривого Рога ворвались в котельные и начали «несанкционированный отбор газа», после того как город частично остался без отопления. Озверевшие горожане сорвали плобмы почти во всех котельных Кривого Рога. По словам пресс-секретаря «Криворожгаза» Дарьи Орловой, неизвестные подожгли покрышки возле здания компании, а позже вошли внутрь и потребовали начать поставлять газ в котельные. Руководство предприятия попыталось вступить в переговоры с гражданами, но, по словам представителя компании, те, естественно, на диалог не пошли.

Дело в том, что в холодное время года газ отключили, так как ПАО «Криворожская теплоцентраль» не урегулировало задолженность перед «Нафтогазом». В результате теплоснабжения лишились 2011 домов, 78 школ, 75 детских садов, а также 22 больницы и воинская часть. Власти объявили в неотапливаемых школах внеплановые каникулы, не озаботившись, правда, куда отправить пациентов из больниц.

Кривой Рог не единственный город, который отстаивает тепло. В 68-тысячной Смеле (Черкасская область), где чиновники объявили режим чрезвычайного положения, в связи с отключением отопления из-за долгов перед «Нафтогазом», местные жители уже готовятся перекрыть дороги. Очередь также за Шепетовкой, где с сегодняшнего дня у горожан забирают тепло.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования