воскресенье, 16 Июня, 2019

Подробно

Обреченные на мерзлоту

Отдел информации
13.11.2018 - 11:28
Обреченные на мерзлоту

В ноябрьские холода сотни тысяч украинцев остались не только без отопления, но и без надежды на его включение. А предводитель местных радикалов Олег Ляшко опубликовал в Facebook видеообращение, в котором призвал президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана обеспечить народ теплом.

«Требование к Порошенко и Гройсману в защиту замерзающих жителей Кривого Рога, Херсона, Павлограда, Смелы, Каменского, Шепетовки, Золотого. Дайте людям тепло или уходите!» — заявил Ляшко, по информации которого отопление не работает у почти 1 млн жителей Украины. Ляшко назвал их «заложниками» властей и политики, которую проводит компания «Нафтогаз». «Когда у вас теплые батареи в президентских, премьерских кабинетах, люди не могут мерзнуть», — добавил лидер Радикальной партии.

Между тем, многие украинцы уже не уповают на «щедрость» властей или на спасение из-за океана. Они предпочитают сами добывать голубое золото.

Так, вчера жители Кривого Рога ворвались в котельные и начали «несанкционированный отбор газа», после того как город частично остался без отопления. Озверевшие горожане сорвали плобмы почти во всех котельных Кривого Рога. По словам пресс-секретаря «Криворожгаза» Дарьи Орловой, неизвестные подожгли покрышки возле здания компании, а позже вошли внутрь и потребовали начать поставлять газ в котельные. Руководство предприятия попыталось вступить в переговоры с гражданами, но, по словам представителя компании, те, естественно, на диалог не пошли.

Дело в том, что в холодное время года газ отключили, так как ПАО «Криворожская теплоцентраль» не урегулировало задолженность перед «Нафтогазом». В результате теплоснабжения лишились 2011 домов, 78 школ, 75 детских садов, а также 22 больницы и воинская часть. Власти объявили в неотапливаемых школах внеплановые каникулы, не озаботившись, правда, куда отправить пациентов из больниц.

Кривой Рог не единственный город, который отстаивает тепло. В 68-тысячной Смеле (Черкасская область), где чиновники объявили режим чрезвычайного положения, в связи с отключением отопления из-за долгов перед «Нафтогазом», местные жители уже готовятся перекрыть дороги. Очередь также за Шепетовкой, где с сегодняшнего дня у горожан забирают тепло.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования