вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Американский зуб неймет

Ирина Антонова
13.11.2018 - 10:28
Американский зуб неймет

Американские политики продолжают веселить экспертов своими угрозами помешать открытию «Северного потока — 2». Министр энергетики США Рик Перри в очередной раз заявил, что Вашингтон выступает против российского газового проекта, и пообещал Киеву поддержку в благородном деле саботажа.

Американский чиновник также поблагодарил украинского президента Петра Порошенко за стремление к диверсификации источников энергии. Так теперь называются попытки американцев пристроить втридорога свой сжиженный природный газ. «США по-прежнему выступают против «Северного потока — 2» и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными государственными субъектами. США готовы поддерживать своих союзников огромными запасами доступной энергии», — отметил Перри, который на днях договорился с главой МИД Украины Павлом Климкиным совместно противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2».

Подобная возня вызывает откровенную иронию у экспертов. Очевидно, в Вашингтоне уже осознали, что несмотря на недовольство хозяина, проект, который предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, в конечном итоге будет претворен в жизнь. При этом США, не теряют надежды, продолжают мутить воду и благодарить Польшу и другие страны за «сопротивление». Той же Варшаве еще придется сполна расплатиться за свое стремление угодить американцам, в том числе, закупая по высокой цене СПГ из США.

Зря, что ли чиновник благодарил недалеких поляков, которые таким образом будут датировать американскую экономику. Украинцы, например, уже принимают у себя в Одессе СПГ, а за него станут расплачиваться теми самыми долларами, которые получены от благодетелей взаймы под большие проценты. Более того им придется запустить в свой огород американских добытчиков. Перри уже цинично объявил, что Киев заинтересован в помощи США при разработке имеющихся у страны запасов углеводородов.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования