суббота, 18 Января, 2020

Подробно

Троянский конь "Свидетелей Иеговы"

Николай Самохвалов
12.11.2018 - 19:12
Троянский конь "Свидетелей Иеговы"

Оставшийся без денег «Новой газеты» Денис Коротков вернулся к заказухе

Похоже, редакция «Новой газеты» наконец-то поняла, что получила в лице журналиста Короткова настоящего «троянского коня». Издание схватилось за голову из-за того, к чему может привести финансирование лживых «расследований» бывшего милиционера. 

Судя по всему, «НГ» отказалась финансировать Короткова, поэтому он вынужден был вернуться к привычному хобби — продаваться направо и налево всем, кто готов заплатить. И первым делом вспомнил своих давних спонсоров - «Свидетелей Иеговы». 

Недавно на сайте «Новой газеты» появился материал о задержании руководителя новосибирского отделения секты. Под статьей нет подписи, однако несложно догадаться, кто  автор этого опуса. Статья написана в типичном коротковском стиле. Там сообщается, что региональное ГУ МВД завело на главу ячейки из 15 человек уголовное дело – правда, не сказано, по какой статье.

Зато автор опуса рассказал о том, что ранее представители «Свидетелей Иеговы» направили в Совет по правам человека при президенте РФ жалобное письмо. Они заявили, что в России «Свидетели Иеговы» подвергаются травле, а преследование членов секты незаконно. «Свидетели Иеговы» пожаловались на нарушение права на свободу вероисповедания  и личную неприкосновенность, попросив защиты у государства. 

На самом деле в статье Короткова, как обычно, многое переврано. Например, из новости «Интерфакса» можно узнать, что лидеру новосибирского отделения секты вменяют ни много, ни мало, статью «Экстремизм». А сами «Свидетели Иеговы» как экстремистская организация запрещены в 37 странах, включая Россию.

Публикация в защиту сектантов появилась в «НГ» не просто так. Она явно принадлежит перу Короткова, который снова пишет «джинсу» и таким образом зарабатывает свои 30 сребреников, хоть и стесняется подписываться.

Вывод напрашивается сам собой: «НГ» просто надоело спонсировать «расследования» Короткова, которые позорят и журналиста, и издание. Теперь ему приходится самостоятельно зарабатывать деньги на очередной фейк, оказывая услуги экстремистской организации. 

Он и раньше защищал «Свидетелей Иеговы с немалой выгодой для себя. Похоже, вскоре нас ждет новое «расследование» Короткова. Интересно, кому и сколько этот горе-журналист на сей раз заплатит за очередное фальшивое интервью, зачитанное по бумажке?

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования