понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Троянский конь "Свидетелей Иеговы"

Николай Самохвалов
12.11.2018 - 19:12
Троянский конь "Свидетелей Иеговы"

Оставшийся без денег «Новой газеты» Денис Коротков вернулся к заказухе

Похоже, редакция «Новой газеты» наконец-то поняла, что получила в лице журналиста Короткова настоящего «троянского коня». Издание схватилось за голову из-за того, к чему может привести финансирование лживых «расследований» бывшего милиционера. 

Судя по всему, «НГ» отказалась финансировать Короткова, поэтому он вынужден был вернуться к привычному хобби — продаваться направо и налево всем, кто готов заплатить. И первым делом вспомнил своих давних спонсоров - «Свидетелей Иеговы». 

Недавно на сайте «Новой газеты» появился материал о задержании руководителя новосибирского отделения секты. Под статьей нет подписи, однако несложно догадаться, кто  автор этого опуса. Статья написана в типичном коротковском стиле. Там сообщается, что региональное ГУ МВД завело на главу ячейки из 15 человек уголовное дело – правда, не сказано, по какой статье.

Зато автор опуса рассказал о том, что ранее представители «Свидетелей Иеговы» направили в Совет по правам человека при президенте РФ жалобное письмо. Они заявили, что в России «Свидетели Иеговы» подвергаются травле, а преследование членов секты незаконно. «Свидетели Иеговы» пожаловались на нарушение права на свободу вероисповедания  и личную неприкосновенность, попросив защиты у государства. 

На самом деле в статье Короткова, как обычно, многое переврано. Например, из новости «Интерфакса» можно узнать, что лидеру новосибирского отделения секты вменяют ни много, ни мало, статью «Экстремизм». А сами «Свидетели Иеговы» как экстремистская организация запрещены в 37 странах, включая Россию.

Публикация в защиту сектантов появилась в «НГ» не просто так. Она явно принадлежит перу Короткова, который снова пишет «джинсу» и таким образом зарабатывает свои 30 сребреников, хоть и стесняется подписываться.

Вывод напрашивается сам собой: «НГ» просто надоело спонсировать «расследования» Короткова, которые позорят и журналиста, и издание. Теперь ему приходится самостоятельно зарабатывать деньги на очередной фейк, оказывая услуги экстремистской организации. 

Он и раньше защищал «Свидетелей Иеговы с немалой выгодой для себя. Похоже, вскоре нас ждет новое «расследование» Короткова. Интересно, кому и сколько этот горе-журналист на сей раз заплатит за очередное фальшивое интервью, зачитанное по бумажке?

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования