суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Укрощение чумы XXI века

Отдел информации
12.11.2018 - 12:30
Укрощение чумы XXI века

В России все чаще опровергают сложившийся стереотип о том, что лечить онкологические заболевания следует за рубежом. Так, по мнению специалистов, некоторые виды рака успешнее всего поддаются лечению именно в нашей стране. По словам врача-онколога, доктора медицинских наук, профессора Сергея Тюляндина на сегодняшний день в России, благодаря современным методам вылечиваются около 80% пациентов, страдающих от опухолей яичников (у женщин) и яичек (у мужчин).

«Герминогенные опухоли яичников у женщин и яичек у мужчин, если мы говорим о солидных опухолях (лечатся наиболее успешно). Это опухоли, которые возникают у молодых людей и девушек. Они очень агрессивные, быстро метастазируют, но сегодня нам удается вылечивать около 80% пациентов, независимо от того, где локализуются многочисленные метастазы», — цитирует РИА Новости профессора.

Ожидается, что бороться с чумой XXI века в России будут еще успешнее, учитывая силы, брошенные на укрощение этого заболевания. Как заявил в начале августа замминистра здравоохранения России Сергей Краевой, реализация национального проекта «Здравоохранение» должна помочь к 2024 году снизить показатели смертности от онкологических заболеваний в России с более чем 200 до 180 человек на 100 тысяч населения.

Ранее премьер Дмитрий Медведев на совещании по развитию онкологической помощи населению рассказал, что, начиная с 2024 года, медицинский профилактический осмотр всех граждан России станет ежегодным. Председатель правительства призвал в первую очередь обратить особое внимание на раннюю диагностику онкозаболеваний. По его словам, еще 10 лет назад эта болезнь на ранней стадии выявлялась лишь в 16% случаев. А сейчас эта цифра выросла до 56%.

Напомним, проект, разработанный Минздравом, предусматривает восемь различных направлений развития здравоохранения, включая совершенствование первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма.

Больше материалов по теме

Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования