вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Укрощение чумы XXI века

Отдел информации
12.11.2018 - 12:30
Укрощение чумы XXI века

В России все чаще опровергают сложившийся стереотип о том, что лечить онкологические заболевания следует за рубежом. Так, по мнению специалистов, некоторые виды рака успешнее всего поддаются лечению именно в нашей стране. По словам врача-онколога, доктора медицинских наук, профессора Сергея Тюляндина на сегодняшний день в России, благодаря современным методам вылечиваются около 80% пациентов, страдающих от опухолей яичников (у женщин) и яичек (у мужчин).

«Герминогенные опухоли яичников у женщин и яичек у мужчин, если мы говорим о солидных опухолях (лечатся наиболее успешно). Это опухоли, которые возникают у молодых людей и девушек. Они очень агрессивные, быстро метастазируют, но сегодня нам удается вылечивать около 80% пациентов, независимо от того, где локализуются многочисленные метастазы», — цитирует РИА Новости профессора.

Ожидается, что бороться с чумой XXI века в России будут еще успешнее, учитывая силы, брошенные на укрощение этого заболевания. Как заявил в начале августа замминистра здравоохранения России Сергей Краевой, реализация национального проекта «Здравоохранение» должна помочь к 2024 году снизить показатели смертности от онкологических заболеваний в России с более чем 200 до 180 человек на 100 тысяч населения.

Ранее премьер Дмитрий Медведев на совещании по развитию онкологической помощи населению рассказал, что, начиная с 2024 года, медицинский профилактический осмотр всех граждан России станет ежегодным. Председатель правительства призвал в первую очередь обратить особое внимание на раннюю диагностику онкозаболеваний. По его словам, еще 10 лет назад эта болезнь на ранней стадии выявлялась лишь в 16% случаев. А сейчас эта цифра выросла до 56%.

Напомним, проект, разработанный Минздравом, предусматривает восемь различных направлений развития здравоохранения, включая совершенствование первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования