понедельник, 15 Июля, 2019

Подробно

Путин похлопал Трампа по плечу

Николай Телепнев
11.11.2018 - 17:23
Путин похлопал Трампа по плечу

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обменялись рукопожатиями, встретившись у Триумфальной арки в Париже. Там начинаются торжества по случаю столетия окончания Первой мировой войны.

Российский лидер прибыл к арке прямо из аэропорта, в то время как около 70 глав государств, правительств и международных организаций приехали к монументу из резиденции французского президента — Елисейского дворца.

Как сообщает ТАСС, большинство глав делегаций приехали к Арке из Елисейского дворца на общем автобусе. Президент России воспользовался своим автомобилем. Так же, в своем кортеже, по Парижу перемещается президент США Дональд Трамп.

По пути к своему месту Владимир Путин пожал руки Макрону, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и американскому президенту Трампу, его супруге Мелании. Он также показал Трампу поднятый вверх большой палец и, похлопав его по плечу, занял свое место. Он разместился по левую руку от супруги французского президента Брижит Макрон.

Напомним, 11 ноября в Париже проходят торжественные мероприятия в честь столетия окончания Первой мировой войны. Боевые действия прекратились 11 ноября 1918 года при подписании Компьенского перемирия, итоговый Версальский мирный договор был подписан в следующем году, 28 июня 1919 года.

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что участие в мероприятиях в столице Французской Республики примут около 50 глав государств и правительств, а также порядка десятка руководителей международных организаций, сообщает "Интерфакс".

На один день в Париже соберется беспрецедентное количество мировых лидеров, в том числе политические оппоненты.

Согласно списку приглашенных, который был распространен пресс-службой Елисейского дворца, в Париже приглашены, в частности, президент Сербии Александр Вучич, а также лидер Косово Хашим Тачи. Ожидается присутствие премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и премьер-министра Палестины Рами Хамдаллы. На торжествах в Париже будут присутствовать Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ожидается и присутствие президента Австрии Александра Ван дер Беллена.

Кроме того, на мероприятия в Париже приглашены президент Украины Петр Порошенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили, ожидается участие генсека НАТО Йенса Столтенберга и генсека ООН Антониу Гутерриша.

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования