понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Из "Новой газеты" - в секту

Отдел информации
09.11.2018 - 16:18
Из "Новой газеты" - в секту

В погоне за хайпом и трафиком скандальный журналист Денис Коротков давно оторвался от реальности. Он не считает зазорным в своих публикациях отстаивать интересы любых сомнительных элементов, будь то террористы, гомосексуалисты или даже «Свидетели Иеговы».

Последние, к слову, в России объявлены вне закона. В апреле прошлого года эта организация была признана экстремистской и ликвидирована, а ее имущество перешло в собственность государства. Именно за этот факт уцепился Денис Коротков, когда начал отстаивать интересы радикальной религиозной секты.

Он, разумеется, игнорирует деструктивную деятельность «Свидетелей Иеговы», например тот факт, что последователей секты зачастую заставляют переписывать свое имущество в пользу организации, а порой просто отнимают деньги. Кроме того, адептам секты запрещена трансплантация органов и переливание крови, что иной раз приводит к трагическим последствиям.

Например, весной 2009 года в одном из петербургских родильных домов умер младенец из-за того, что его мать-сектантка отказалась от переливания крови. А два года спустя в больнице погибла девочка, пострадавшая в ДТП. Причина та же: отец-иеговист не дал разрешение на переливание. «Свидетели Иеговы» начисто промыли мозги своим последователям.

Эти вопиющие случаи в свое время привлекли широкое внимание общественности. И Коротков как бывший милиционер не мог этого не знать. Но разве продажного журналиста волнуют такие «мелочи», как детская жизнь? Нет, какое там! Его беспокоит лишь то, что государство изъяло собственность у сектантов и передало её на благие цели.

В частности, в 2015 году по решению суда в пользу государства были обращены 16 объектов, включая бывший пионерский лагерь площадью 10 гектаров в поселке Солнечное. Коротков решил заделаться апологетом сектантов и отдал печатное пространство своих статей на откуп их адвокатам. Да еще подлил масла в огонь, пригрозив международным скандалом, штрафами и оттоком инвестиций из России. Тот факт, что «Свидетели Иеговы» запрещены еще в 37 странах мира, включая Китай и страны ЕС, его не волновало.

Публикации господина Короткова вызывают два главных вопроса. Первый: не требуется ли журналисту профессиональная помощь психиатра? Второй: не состоит ли он часом и сам в этой секте? Иначе зачем, скажите на милость, взрослому и осведомленному человеку кидаться грудью на защиту откровенных экстремистов и преступников? Возможен, правда, и третий вариант – «Свидетели» щедро заплатили Короткову за то, чтобы он представлял их интересы в медийном пространстве.

Такая версия имеет право на жизнь, ведь наш герой – большой любитель путешествий и вообще красивой жизни. Вот и зарабатывает как может, не гнушаясь оправдания сектантов и детоубийц.

Больше материалов по теме

16.11 - 10:37 Происшествия
Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок хлебной продукции
15.11 - 15:13 Происшествия
Бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм
15.11 - 15:07 Происшествия
Шокирующее признание бывшей сотрудницы «Новой газеты» Марии Купрашевич
Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования