среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Ruxit не за горами

Отдел информации
09.11.2018 - 13:31
Ruxit не за горами

Танцуя по ниточке по мановению США, Европа с рекордной скоростью теряет свою самодостаточность и силу. Сначала Brexit, в перспективе Polexit, наконец, не за горами и Ruxit. Так глава Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал возможным выход России из организации.

«Существует реальная угроза, что Европе предстоит не только Brexit, но и Ruxit», — отметил Ягланд в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.
В свою очередь Сойни пообещал, что Финляндия, которая на протяжении двух лет будет председательствовать в Совете Европы, сделает все возможное для решения проблемы с выплатами Россией членских взносов.

«Когда государство является членом организации, оно должно платить взносы. Это касается всех. Если страна не платит, она не может пользоваться привилегиями членства», — заявил Сойни.

Напомним, в начале ноября глава МИД Сергей Лавров во время разговора по телефону с Турбьерном Ягландом рассказал о том, что Москва хочет остаться в Совете Европы и уйдет только в том случае, если другие страны-члены организации предпримут меры по ее исключению.

Отметим, в СЕ очень недовольны тем фактом, что Москва перестала платить членские взносы в организацию, так как права России в Парламентской ассамблее Совета Европы были ограничены.

В 2016 году Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ и перестала перечислять миллионы евро в пользу СЕ. А в октябре этого года Ягланд заявил, что в случае отказа от выплаты взносов на протяжении двух лет страна может быть исключена из состава организации. Для России этот срок обозначен в июне 2019 года. А, между тем, наша страна на протяжении 20 лет являлась одним из пяти основных плательщиков в бюджет Совета Европы.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования