среда, 3 Июня, 2020

Подробно

Барыши на крови

Отдел информации
09.11.2018 - 11:01
Барыши на крови

Политика раздора, которую традиционно проводит Вашингтон, приносит отличные денежные поступления в бюджет и не обижает корпорации. Так, в 2018 финансовом году США увеличили продажи оружия за рубеж на 13% — до $192,3 млрд.

«За минувший финансовый год разрешенный экспорт вооружений вырос в общей сложности на 13% до $192,3 млрд, что добавило тысячи рабочих мест экономике США и сохранило еще много тысяч», — сообщили в американском госдепартаменте, добавив, что эти цифры объединяют как коммерческие поставки, так и межгосударственные контракты. Первые увеличились на 33% (с $41,93 млрд до $55,66 млрд), вторые – на 6,6% (с $128,1 млрд до $136,6 млрд).

Причины такого успеха очевидны. Все получилось, благодаря разжиганию военных конфликтов во многих странах и распространению страшных историй о военной активизации «врагов» — России и КНДР.
В результате, по линии межгосударственных сделок первое место занимает продажа кораблей Саудовской Аравии ($6,5 млрд), второе – поставка истребителей-бомбардировщиков F/A-18 в Кувейт ($5,1 млрд), третье – контракт на поставку систем ПВО «Пэтриот» в Польшу ($4,6 млрд).

При этом, естественно, товарищи из госдепа умолчали о поставках оружия в Йемен. Достаточно и информации о продажах саудитам, которые принимают участие в местном конфликте и пакостят там изрядно. «В то время как Иран с первого дня призывал к прекращению огня, оказанию помощи и диалогу в Йемене, США продали оружие, позволив своим союзникам убивать мирных жителей и создать голод. Никакое количество альтернативных фактов или других свидетельств не скроют причастность США к военным преступлениям», — написал ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Twitter.

Молчат американцы и о том, что удачно использовали фактор северокорейской угрозы. По словам первого заместителя начальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Игоря Костюкова, это позволило США нарастить экспорт оружия американского производства союзникам в регионе. При этом, «фактически загнанные в угол северокорейские власти добились существенного прогресса национального ракетного и ядерного потенциала».

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования