среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Шутки вымерзающих

Ирина Антонова
09.11.2018 - 09:54
Шутки вымерзающих

С приближением холодов украинские украинские власти неустанно пудрят мозги населению обещаниями заморозить цену на газ. Подобная ложь вызывает не только негативные отклики. Но и интересные для Киева предложения. Например, член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник, критикуя инициаторов законопроекта о моратории на повышение цен газ для населения, призвал прекратить обманывать людей и в шутку предложил запретить зиму. А почему бы и нет? Тем, кто выкопал Черное море, любое дело по плечу.

«Хочу сделать свой вклад в «мораториетворчество». Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет», — написал Пинзеник в Facebook.

Депутат уверен, что поставщики газа будут в любом случае продавать газ по установленным ценам, и никакие законодательные инициативы этого не изменят. «В парламенте — проект очередного моратория. Новый документ запретит повышать цены на газ и коммунальные услуги. Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор», — убежден парламентарий, по мнению которого инициативы властей направлены лишь на «кормление байками» сограждан, и людям все равно придется платить в полном объеме.

Напомним, на Украине с 1 ноября цены на газ для населения выросли на 23,5%. Согласно новому тарифу, 1 тыс. кубометров стоит 8,5 тыс. гривен ($305 долларов по местному курсу).

Очевидно, с такими ценами большинству придется выживать, собирая хворост, где это возможно. И это еще не предел. Рост цен запрограммирован на будущее.

Всего до мая 2020 года украинцам трижды поднимут цену на газ. На втором этапе будут повышать с 1 мая по 31 декабря 2019 года, на третьем — с 1 января по 1 мая 2020 года.

Больше материалов по теме

23.06 - 11:16 Блоги
«Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»
19.06 - 11:01 Блоги
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
17.06 - 07:30 Блоги
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования