пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Шутки вымерзающих

Ирина Антонова
09.11.2018 - 09:54
Шутки вымерзающих

С приближением холодов украинские украинские власти неустанно пудрят мозги населению обещаниями заморозить цену на газ. Подобная ложь вызывает не только негативные отклики. Но и интересные для Киева предложения. Например, член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник, критикуя инициаторов законопроекта о моратории на повышение цен газ для населения, призвал прекратить обманывать людей и в шутку предложил запретить зиму. А почему бы и нет? Тем, кто выкопал Черное море, любое дело по плечу.

«Хочу сделать свой вклад в «мораториетворчество». Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет», — написал Пинзеник в Facebook.

Депутат уверен, что поставщики газа будут в любом случае продавать газ по установленным ценам, и никакие законодательные инициативы этого не изменят. «В парламенте — проект очередного моратория. Новый документ запретит повышать цены на газ и коммунальные услуги. Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор», — убежден парламентарий, по мнению которого инициативы властей направлены лишь на «кормление байками» сограждан, и людям все равно придется платить в полном объеме.

Напомним, на Украине с 1 ноября цены на газ для населения выросли на 23,5%. Согласно новому тарифу, 1 тыс. кубометров стоит 8,5 тыс. гривен ($305 долларов по местному курсу).

Очевидно, с такими ценами большинству придется выживать, собирая хворост, где это возможно. И это еще не предел. Рост цен запрограммирован на будущее.

Всего до мая 2020 года украинцам трижды поднимут цену на газ. На втором этапе будут повышать с 1 мая по 31 декабря 2019 года, на третьем — с 1 января по 1 мая 2020 года.

Больше материалов по теме

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования