понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Отравленные ягодки

Отдел информации
08.11.2018 - 13:25
Отравленные ягодки

Роспотребнадзор провел масштабное исследование плодоовощной продукции, которая продается у нас в стране. За 9 месяцев (за январь-сентябрь 2018 года) было проверено 88 тысяч проб даров природы по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Америку исследователи ведомства не открыли: традиционно больше всего нарушений по микробиологическим показателям было обнаружено в импортных плодах и ягодах.

«Доля проб импортных плодов и ягод, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям составила 10,58 %», - сообщается на сайте ведомства.

При этом, по микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,95 %. Больше нарушений по этому критерию выявлено в импортной продукции - 4,5 % случаев, а в отечественной - в 2,8 %.

Самыми напичканными оказались арбузы и дыни, особенно импортные. Несоответствие нормативам по содержанию химических веществ выявлено в зарубежных бахчевых культурах, информирует
Роспотребнадзор, установлено в 5 % случаев. При этом в среднем превышение нормативов содержания химических веществ выявлено в 3,9 % случаев всех исследованных проб бахчевых культур.

Отметим, что россияне уже давно с осторожностью относятся к импортным продуктам питания. Как свидетельствует недавний опрос ВЦИОМ, сограждане покупают съедобные товары от отечественных производителей.

Так, при одинаковой цене 95% респондентов предпочтет российские овощи. Также 94% опрошенных выбирают отечественные рыбу и мясо, 91% — молочные продукты, 85% — макароны, 82% — фрукты и 76% — шоколад. Однако, что касается бытовой техники, электроники, одежды и обуви, то народ ориентируется на товары импортных производителей.

Больше материалов по теме

16.11 - 10:37 Происшествия
Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок хлебной продукции
15.11 - 15:13 Происшествия
Бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм
15.11 - 15:07 Происшествия
Шокирующее признание бывшей сотрудницы «Новой газеты» Марии Купрашевич
Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования