вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Отравленные ягодки

Отдел информации
08.11.2018 - 13:25
Отравленные ягодки

Роспотребнадзор провел масштабное исследование плодоовощной продукции, которая продается у нас в стране. За 9 месяцев (за январь-сентябрь 2018 года) было проверено 88 тысяч проб даров природы по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Америку исследователи ведомства не открыли: традиционно больше всего нарушений по микробиологическим показателям было обнаружено в импортных плодах и ягодах.

«Доля проб импортных плодов и ягод, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям составила 10,58 %», - сообщается на сайте ведомства.

При этом, по микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,95 %. Больше нарушений по этому критерию выявлено в импортной продукции - 4,5 % случаев, а в отечественной - в 2,8 %.

Самыми напичканными оказались арбузы и дыни, особенно импортные. Несоответствие нормативам по содержанию химических веществ выявлено в зарубежных бахчевых культурах, информирует
Роспотребнадзор, установлено в 5 % случаев. При этом в среднем превышение нормативов содержания химических веществ выявлено в 3,9 % случаев всех исследованных проб бахчевых культур.

Отметим, что россияне уже давно с осторожностью относятся к импортным продуктам питания. Как свидетельствует недавний опрос ВЦИОМ, сограждане покупают съедобные товары от отечественных производителей.

Так, при одинаковой цене 95% респондентов предпочтет российские овощи. Также 94% опрошенных выбирают отечественные рыбу и мясо, 91% — молочные продукты, 85% — макароны, 82% — фрукты и 76% — шоколад. Однако, что касается бытовой техники, электроники, одежды и обуви, то народ ориентируется на товары импортных производителей.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования