понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Авангард даже не потребуется

Отдел информации
08.11.2018 - 13:18
Авангард даже не потребуется

Американские эксперты настолько угнетены состоянием дел в ВС США, что не стесняются говорить о способности России уничтожить Соединенные Штаты. Москве даже не понадобятся новейшие системы «Авангард» (один из основных предметов зависти военных всего мира) для того, чтобы в случае войны победить США, сообщает американский портал National Interest.

Издание констатирует, что у России примерно 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования, а для того, чтобы прекратить существование Соединенных Штатов как государства достаточно лишь малой их доли. При этом США не имеют существенной защиты от баллистических ракет. И Вашингтон способен только пытаться с ограниченным успехом разработать систему, которая сможет хотя бы сбить ракеты, запущенные «малыми державами», такими как КНДР. А все американские попытки создать эгиду от баллистических ракет – программу Safeguard в 1960-х годах и программу Рейгана «Звездные войны» в 1980-х – оказались смехотворными по сравнению с тем, каким оружием обладает Москва.

Как пишет National Interest, «ни один здравомыслящий человек» не поверит, что какие-либо возможные в будущем новые программы смогут дать гарантии того, что они будут настолько непробиваемыми, что смогут остановить каждую из боеголовок, приближающихся со скоростью в 20 раз превышающей скорость звука. Поэтому, с точки зрения американских экспертов, новейшее оружие России создано для того, чтобы пробивать защиту, которой нет, и вряд ли она появится.

Напомним, в середине октября президент Владимир Путин заявил, что Россия в ближайшие месяцы поставит на вооружение комплексы «Авангард», которые способны совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Ранее Минобороны Рф сообщило о начале серийного производства комплексов.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования