среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Государство определилось с приоритетами

Отдел информации
07.11.2018 - 21:45
Государство определилось с приоритетами

На прошлой неделе были подведены итоги второго, последнего в этом году, конкурса Президентских грантов. Результаты оказались не намного лучшими, чем в прошлом году, когда большая часть президентских денег ушла на поддержку откровенно прозападных НКО и всевозможных «пгавощитников». В этом году ситуация по ряду направлений похожая, особенно плохи дела с социальной сферой, в п.о., семейной политикой и образованием. Но есть и новшества: в частности, ряд прозападных НКО получили гранты на проекты, с которыми заявлялись патриоты-но их «завернули» под предлогом технических ошибок. Источник РИА «Катюша» в администрации Президента подтвердил массовость такой практики: «завалить ваши проекты, а затем доделать и выдать за свои-это их новая мода. Ну хочет общество защищать семью - пусть так, только пусть это делают свои, проверенные фонды».

В этот раз фонд Президентских грантов распределил 4,7 млрд рублей, среди победителей оказались более 2000 НКО, в том числе множество церковных приходов и несколько крупных сетевых структур вроде ОНК, «Общественного контроля», «Боевого братства» и «Ассоциации юристов России». Гранты распределялись по 12 направлениям — от более-менее понятных вроде «сохранения исторической памяти» до откровенно мутных вроде «развития институтов гражданского общества». Кстати, именно к сохранению исторической памяти, на наш взгляд, меньше всего вопросов. Но и денег там немного. Гораздо больше средств ушло на культурные инициативы, социальную сферу и правозащиту. И тут правоохранительным органам (особенно тем, которые призваны защищать государственную безопасность) есть к кому присмотреться. 

Откровенно оппозиционных деятелей, замешанных в публичной политике, среди получателей грантов нам обнаружить, на первый взгляд, не удалось. Зато НКО-иностранные агенты, как и прежде, не обижены государством. 

Источник

Больше материалов по теме

23.06 - 11:16 Блоги
«Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»
19.06 - 11:01 Блоги
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
17.06 - 07:30 Блоги
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования