понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Порошенко против Церкви

Николай Телепнев
07.11.2018 - 17:46
Порошенко против Церкви

Порошенко нагнетает как может. На конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед» он заявил о том, что Русской Православной Церкви нечего делать на Украине. Он посоветовал ее представителям вернуться в Россию.

По его словам, после проведения объединительного собора и избрания предстоятеля «украинская церковь» получит томос с подтверждением своей духовной независимости. «Русская Православная Церковь является элементом российской политической системы. Путин сам когда-то сказал, что Россия держится на РПЦ и на ядерном оружии. Разве это нормально, когда в Кремле собирается совет безопасности России под председательством Путина и рассматривает вопрос церковной политики в Украине?!», - цитирует украинского президента УНИАН.

Ему бы знать, что на Украине существует Украинская Православная Церковь, которая, собственно, уже имеет свою автокефалию. И связывает ее с РПЦ только братское общение.

«Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим Вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», - заявил глава украинского государства.

«Украина ждала этого долгих 1030 лет сразу же после крещения», — сказал Порошенко. По его словам, получение церковью автокефалии сравнимо с провозглашением независимости Украины 27 лет назад.

РИА Новости напоминает, что президент России 12 октября обсудил с постоянными членами Совета безопасности вопросы внутренней и внешней политики, в том числе ситуацию вокруг церковной ситуации на Украине. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, обсуждение проходило в рамках обмена мнениями.

РПЦ 15 октября разорвала евхаристическое общение со Вселенским патриархатом, а 20 октября объявила Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником по церковным канонам.

Украинская Православная Церковь является самоуправляемой церковью в составе РПЦ, она крупнейшая на Украине и насчитывает более 12 тысяч приходов.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования