понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Киев считает преступниками большую часть россиян

Борис Алексеев
07.11.2018 - 17:16
Киев считает преступниками большую часть россиян

Случилось. Украинские товарищи решили поразить всех экспертов-психологов в плане прилюдного идиотизма. Порошенко сегодня подписал закон Украины, который вводит уголовную ответственность для граждан России за незаконное пересечение границы.

Как сообщается, законопроект был внесен в Верховную раду в начале августа 2017 года. Он предполагал возвращение в Уголовный кодекс Украины статьи об ответственности за незаконное пересечение границы, которая существовала до 2004 года. Верховная рада приняла закон 18 октября. За него проголосовали 243 депутата из 450.

Итак, закон предусматривает тюремное заключение до трех лет, а за повторное нарушение — до пяти лет лишения свободы. В случае применения оружия срок составит ​от пяти до восьми лет. Наказанию подвергнутся и те, кто попытается перейти границу в пунктах пропуска без документов или с документами, в которых содержатся недостоверные сведения.

Самое удивительное, что уголовная ответственность коснется только граждан «страны-агрессора», то есть всех нас. Да, практически всех, кто летом решил навестить любимые места в Крыму. Было бы чудно предполагать, что для поездки в Коктебель, например, я направлюсь для начала на территорию Украины, а оттуда - через пункты пропуска в Крым. Ожидая, что попаду на разборки как враг и сепар... Не проще ли сесть в самолет, из Симферополя доехать до Феодосии... или просто взять такси прямо до места?

Разные эксперты с российской стороны считают, что нашим гражданам будет в прямом смысле слова наплевать на этот закон. Единственное, что может быть, - этот закон как-то затронет тех, у кого есть родня на Украине.

«Приедут к родне, а их посадят, объявив, что они «незаконно нарушили границу», ездили в Крым», — отметил политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik. Он считает, что подписание документа связано с ситуацией в ДНР и ЛНР. Если россияне поедут на Донбасс добровольцами или волонтерами, то Киев будет пытаться их посадить.

«У Украины здесь две цели — запугать людей, чтобы они не ездили в Крым и подтвердить, то, что они постоянно твердят, не предъявляя доказательств: мол, «Россия — агрессор» посылает на территорию республик «вооруженных людей», — сказал эксперт.

Заместитель председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа в интервью Федеральному агентству новостей назвал украинский закон провокацией и подчеркнул, что власти будут защищать россиян от киевского произвола.

По словам депутата, инициатива Порошенко лишь еще больше усугубит и без того напряженный диалог Киева с Москвой. «Будет лишь осложнение отношений между Украиной и Россией. А Крым за эти четыре года пересекло не менее 20 миллионов человек, против которых и собираются вводить меры в Киеве», — добавил Чепа.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования