воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Киев считает дезертиров

Отдел информации
07.11.2018 - 10:24
Киев считает дезертиров

Украина подсчитывает не только экономические и демографические убытки в результате проводимой политики самоуничтожения, но и количество дезертиров, покинувших армию. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о состоянии правопорядка и воинской дисциплины в вооруженных силах страны, уже более 33 тыс. военнослужащих ВСУ самовольно оставили части или дезертировали за четыре с половиной года. И это при том, что общая численность ВСУ Украины составляет примерно 200 тыс. человек.

Так, с начала 2014 года по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали 33 798 военнослужащих. Ловят их при этом очень мало, с начала этого года по сентябрь было задержано всего лишь 1587 беглецов.

Особенно в Киеве беспокоятся из-за того, что сбежавшие прихватывают с собой оружие. Напомним, Матиос уже рассказывал о том, что ВСУ за четыре года потеряли более 15 тыс. единиц огнестрельного оружия. Из них автоматов — 7,6 тыс., пистолетов — почти 3 тыс., винтовок, пулеметов — 2,2 тыс., гранатометов — 2,26 тыс.

Другая проблема, которая тревожит экспертов – значительный рост небоевых безвозвратных и санитарных потерь. На сегодняшний день они достигли 17 993 человек, причем более 6 тыс. из них приходятся на зону «операции объединенных сил». Самая распространенная причина гибели в мирное время – самоубийство (более 800 с начала года). Умирают также в результате ДТП, неосторожного обращения с оружием и отравления наркотиками. В этом году также отмечается рост на 22% числа смертей военных в результате умышленных убийств.

В Верховной раде подобная статистика вызывает серьезное беспокойство. Особенно парламентариев тревожит моральное состояние бойцов. И неслучайно. Еще свежи в памяти многих воспоминания о том, как несколько лет назад повоевавший на Донбассе, пришел взрывать народных избранников.

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования