вторник, 22 Января, 2019

Подробно

Киев считает дезертиров

Отдел информации
07.11.2018 - 10:24
Киев считает дезертиров

Украина подсчитывает не только экономические и демографические убытки в результате проводимой политики самоуничтожения, но и количество дезертиров, покинувших армию. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о состоянии правопорядка и воинской дисциплины в вооруженных силах страны, уже более 33 тыс. военнослужащих ВСУ самовольно оставили части или дезертировали за четыре с половиной года. И это при том, что общая численность ВСУ Украины составляет примерно 200 тыс. человек.

Так, с начала 2014 года по сентябрь 2018-го из украинской армии сбежали 33 798 военнослужащих. Ловят их при этом очень мало, с начала этого года по сентябрь было задержано всего лишь 1587 беглецов.

Особенно в Киеве беспокоятся из-за того, что сбежавшие прихватывают с собой оружие. Напомним, Матиос уже рассказывал о том, что ВСУ за четыре года потеряли более 15 тыс. единиц огнестрельного оружия. Из них автоматов — 7,6 тыс., пистолетов — почти 3 тыс., винтовок, пулеметов — 2,2 тыс., гранатометов — 2,26 тыс.

Другая проблема, которая тревожит экспертов – значительный рост небоевых безвозвратных и санитарных потерь. На сегодняшний день они достигли 17 993 человек, причем более 6 тыс. из них приходятся на зону «операции объединенных сил». Самая распространенная причина гибели в мирное время – самоубийство (более 800 с начала года). Умирают также в результате ДТП, неосторожного обращения с оружием и отравления наркотиками. В этом году также отмечается рост на 22% числа смертей военных в результате умышленных убийств.

В Верховной раде подобная статистика вызывает серьезное беспокойство. Особенно парламентариев тревожит моральное состояние бойцов. И неслучайно. Еще свежи в памяти многих воспоминания о том, как несколько лет назад повоевавший на Донбассе, пришел взрывать народных избранников.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования