понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Случайный Polexit

Ирина Антонова
07.11.2018 - 10:18
Случайный Polexit

Политика Вашингтона, направленная на развал Евросоюза складывается, как никогда, блестяще. Вслед за британскими вассалами США к стану желающих покинуть ЕС присоединяются поляки. Как заявил президент Европейского совета, а по совместительству и польский политик Дональд Туск, Польша близка к выходу из Европейского Союза (Polexit) из-за конфликта с Брюсселем.

Существует «очень серьезная угроза» того, что Polexit может произойти «случайно», убежден Туск. А лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский балансирует на грани и может спровоцировать выход страны из ЕС простейшей ошибкой.

«Я опасаюсь, что желание Европы удержать Польшу любой ценой может быть меньше, чем в случае с Великобританией. Так что ситуация, на мой взгляд, очень и очень серьезная», — цитирует британская газета Express главу Европейского Совета.

В самой Варшаве вопрос о выходе из Евросоюза обсуждается весьма активно. Официальным поводом сделали критику ЕС польских реформ.

Помимо того, что в Брюсселе возмущены отказом Польши от приема мигрантов, особое недовольство здесь вызывает решение модернизировать судебную систему. Согласно ей, члены польского Верховного суда будут выходить на пенсию не в 70, а в 65 лет. Это сделает возможным принудительную отставку судей и назначение на их должности новых.

По мнению Брюсселя, принятые законы нарушают принципы верховенства права и предоставляют политической власти контроль над судебной.
И еще в прошлом году в ЕС запустили процедуру, которая может привести к лишению Варшавы права голоса в Совете Евросоюза. В октябре Европейский суд обязал Польшу немедленно приостановить действие новых законов.

Между тем, поляков, которые нашил себе хозяина за океаном, недовольство ЕС уже не смущает. По крайней мере, у них появилась великолепная возможность шантажа, чтобы не остаться без европейского прикорма. В стране регулярно проводят соцопросы по поводу выхода государства из Евросоюза, согласно которым почти треть граждан хотят, чтобы Polexit состоялся.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования