пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Силки для Пентагона

Отдел информации
06.11.2018 - 18:01
Силки для Пентагона

В Пентагоне вдруг осознали, что выбивая дополнительные средства на свои нужды, переборщили со страшилками о военных успехах России. И теперь пришло время успокоить американскую общественность рассказами о том, что в ближайшие годы наша страна вряд ли будет представлять такую же угрозу для США, как сейчас.

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда, к 2025 году США добьются большего, чем Россия, которая вряд ли сможет поддерживать свои возможности на том же уровне, так как в стране «снижаются демографические и экономические показатели».

Между тем, американские СМИ при всей своей ведомости не собираются на этот раз проглатывать успокоительную пилюлю от военных и продолжают оповещать электорат о российских ноу-хау.

Как пишет портал The National Interest, Москва достигает все более серьезных успехов в способности противодействовать вражеским БПЛА, что может вызвать большие трудности у США, которые на данный момент делают акцент на активном применении беспилотников. В качестве примера портал приводит учения в Ленинградской области, во время которых новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Силок» отработали противодействие БПЛА. По мнению, американских экспертов, эта российская новинка и уровень мастерства наших военных в ее применении – несут прямую угрозу для американских дронов.

Как констатирует The National Interest, благодаря технологическому совершенствованию беспилотники США улучшают свои характеристики автономности. Однако они не смогут остаться без радиосвязи, которая необходима для передачи данных, и это является тем слабым местом, которое Россия может использовать. Как известно, «Силок» великолепно подавляет каналы управления, телеметрии и связи беспилотников.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования