понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Силки для Пентагона

Отдел информации
06.11.2018 - 18:01
Силки для Пентагона

В Пентагоне вдруг осознали, что выбивая дополнительные средства на свои нужды, переборщили со страшилками о военных успехах России. И теперь пришло время успокоить американскую общественность рассказами о том, что в ближайшие годы наша страна вряд ли будет представлять такую же угрозу для США, как сейчас.

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда, к 2025 году США добьются большего, чем Россия, которая вряд ли сможет поддерживать свои возможности на том же уровне, так как в стране «снижаются демографические и экономические показатели».

Между тем, американские СМИ при всей своей ведомости не собираются на этот раз проглатывать успокоительную пилюлю от военных и продолжают оповещать электорат о российских ноу-хау.

Как пишет портал The National Interest, Москва достигает все более серьезных успехов в способности противодействовать вражеским БПЛА, что может вызвать большие трудности у США, которые на данный момент делают акцент на активном применении беспилотников. В качестве примера портал приводит учения в Ленинградской области, во время которых новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Силок» отработали противодействие БПЛА. По мнению, американских экспертов, эта российская новинка и уровень мастерства наших военных в ее применении – несут прямую угрозу для американских дронов.

Как констатирует The National Interest, благодаря технологическому совершенствованию беспилотники США улучшают свои характеристики автономности. Однако они не смогут остаться без радиосвязи, которая необходима для передачи данных, и это является тем слабым местом, которое Россия может использовать. Как известно, «Силок» великолепно подавляет каналы управления, телеметрии и связи беспилотников.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования