понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Украина готовит химическую провокацию

Николай Телепнев
05.11.2018 - 17:38
Украина готовит химическую провокацию

Спецслужбы Украины готовят операцию с применением химических веществ в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Установлено, что подразделения Вооруженных сил Украины, дислоцирующиеся вблизи населенных пунктов, в срочном порядке доукомплектовываются средствами РХБ защиты (радиационной, химической и биологической защиты)», - приводит слова Безсонова Донецкое агентство новостей.

Согласно данным разведки ДНР, в ближайшие дни украинские спецслужбы готовят операцию с использованием химических отравляющих веществ против гражданского населения, добавил Безсонов.

Такие действия, отметил Безсонов, направлены на дискредитацию руководства республики и срыв предстоящих выборов. «Мы обращаемся к мировому сообществу с целью предотвращения преступлений», — добавил Безсонов.

Напомним, в выборах главы Донецкой Народной Республики будут участвовать пять кандидатов, включая врио главы республики Дениса Пушилина. Это подтвердила глава Центральной избирательной комиссии ДНР Ольга Позднякова. В качестве кандидатов зарегистрированы врио главы ДНР Денис Пушилин, а также Роман Храменков, Елена Шишкина, Роман Евстифеев, Владимир Медведев. Выборы главы и депутатов парламента ДНР пройдут 11 ноября.

О том, что украинская сторона любыми способами попытается сорвать грядущае выборы в Донецке, говорилось и ранее. Так, в конце октября Даниил Безсонов сообщил, что советники НАТО и кураторы иностранных частных военных компаний прибывают в Донбасс для планирования терактов и провокаций у линии соприкосновения.

По словам Безсонова, именно в связи с необходимостью сокрытия присутствия иностранных боевиков украинское командование ввело в начале ноября в Краматорске существенные ограничения на передвижения местных жителей.

Это все очень указывает на западный след. Все последнее время всевозможные западные структуры - от британской премьерши Мэй до ООН - пытаются уличить Россию в применении запрещенного химического оружия. Скрипали, Сирия, теперь вот Украина и Донбасс.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования