вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

«А Дуля стопудово ваша»

Юрий Котенок
02.11.2018 - 17:02
«А Дуля стопудово ваша»

Украинский олигарх Игорь Коломойский объяснил отсутствие своей фамилии в российском санкционном списке украинских компаний и физлиц тем, что данный перечень якобы согласовывался с администрацией Петра Порошенко.

Бизнесмен настолько уверен в своей правоте, что даже озвучил имена тех, кто входил в «редакционную коллегию» — кроме Порошенко, олигарх назвал первого заместителя главы Нацбанка Украины Екатерину Рожкову, управляющего директора инвесткомпании ICU Макара Пасенюка и депутата Верховной рады Игоря Кононенко.

Украинский общественный деятель Татьяна Монтян в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировала факт отсутствия среди фигурантов санкционного списка Коломойского и других представителей украинской элиты.

«То же самое и с Петей (Петром Порошенко). А Дулю (то есть Юлию Тимошенко) внесли в эти списки, чтобы показать, что она «не ваша» (то есть «не российская». — Прим. ФАН), хотя она стопудово ваша. Точно так же поэтому туда повносили кучу клоунов типа Гаврилюка», — уверена Монтян. 

«Счастливы, как слоны»: Монтян прокомментировала российский санкционный список 

Какой еще «бизнес» может быть у «козака Гаврилюка» (Михаила Гаврилюка, активного участника Евромайдана, депутата Рады), и почему в список попали Лариса Ницой с Ириной Фарион (известные антироссийские деятельницы), удивляется собеседник ФАН. Видимо, «это кому-то понадобилось для пиара» — именно так и восприняли российский санкционный список на Украине, считает киевская общественница.

«Все это дурачье, которое туда внесли… Это же вершина их карьеры! Они счастливы, как слоны! Ну какой у этой клоунады бизнес в России? О чем вы говорите?» — возмущается Монтян. 

«Счастливы, как слоны»: Монтян прокомментировала российский санкционный список 

Монтян призналась, что «не знает, кто вносил туда эту публику», но уверена: это «позорнейший пиар», который «непонятно зачем нужен России». На вопрос ФАН о контрсанкциях со стороны Киева Монтян заявила, что «взаимный пиар — святое дело».

«Почему-то в этом списке я [олигарха Дмитрия] Фирташа не вижу, [миллионераСергея] Левочкина и массу других товарищей типа [премьер-министра Владимира] Гройсмана, — продолжила Монтян. — И отмазка в виде того, что есть сын Петра Порошенко, но нет самого Порошенко, — это, извините, просто смешно. Это цирк для лохов».

Украинская общественница заявила в беседе с ФАН, что не знает, на Банковой ли улице составлялся этот список (как утверждает Коломойский), но при этом выразила уверенность — он создан «в пользу Банковой».

«Там нет ни [Игоря] Кононенко, ни прочей публики, которая около президента Украины крутится. Зато там есть Ницой и Фарион, у которых, конечно, прямо-таки куча бизнеса в России и это по ним очень сильно ударит, — иронизирует Монтян. — Они сейчас сутками на этом пиарятся. Такие «враги России»!

Не говоря уже о Тоше (Антоне) Геращенко и Собакове (Арсене Авакове). Все знают, что у него бизнес в Италии. Испугали его российские санкции, как же!» 

«Счастливы, как слоны»: Монтян прокомментировала российский санкционный список 

Стоит отметить, что в российский санкционный список попали не только 322 физических лица, но и 68 юридических лиц. Среди них — крупные промышленные предприятия Украины, принадлежащие структурам Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, Виктора ПинчукаАлександра ЯрославскогоКонстантина Жеваго и других украинских олигархов.

Источник 

Больше материалов по теме

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования