воскресенье, 18 Ноября, 2018

Подробно

Киев ответил на санкции

Отдел информации
02.11.2018 - 10:58
Киев ответил на санкции

Киев ответил на российские санкции традиционно — мелким воровством и пиратством. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook, в порту Мариуполя арестовано судно, перевозившее свыше 3 тыс. тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который находится на неподконтрольной Киеву территории.

«Наш ответ «санкциям». В порту Мариуполя арестовано более 3 тыс. тонн продукции захваченного окуппантами Алчевского металлургического комбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», - оповестил общественность Луценко.

Напомним, российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по реализации указа президента о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Киева. Согласно документу, под ограничительные меры попадут 322 физических и 68 юридических лиц на Украине. Документ предусматривает блокировку в России их безналичных денег, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капитала. По словам Порошенко, в списки попали самые достойные люди, для которых это своего рода награда.

Между тем, пока эти «достойные» фигуранты еще не начали ощущать на собственном опыте последствия российских санкций, они пытаются делать вид, что им повезло. Однако, когда меры будут более ощутимы, у них возникнет немало претензий к Порошенко. Тот, правда, пообещал защищать интересы пострадавших. Но как он это сделает при пустой казне и огромном госдолге — вопрос. Если только за счет таких мелких хищений, как в Мариуполе. И то захваченный товар был совсем не российского происхождения. Алчевский металлургический комбинат находится под внешним управлением ЛНР. В этом случае украинские власти убили сразу двух зайцев — и Россию не разозлили, и согражданам продемонстрировали ответ на санкции.

Другое дело, что Порошенко, учитывая грядущие выборы и необходимость нравиться электорату, может заиграться и придумать новый ответ Чемберлену. И в этом случае, РФ может предпринять более серьезные шаги в экономическом отношении, а не ограничиваться видимостью санкций, что станет настоящей катастрофой для Незалежной.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования