среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Чего боится Израиль

Ирина Антонова
02.11.2018 - 10:44
Чего боится Израиль

Некогда храбрый в своих безнаказанных авиа налетах на уязвимую сирийскую территорию, Израиль теперь решил попридержать коней. Пока местные летчики ведут себя тише воды и не провоцируют Дамаск. Такая осторожность, по мнению экспертов, вполне объяснима. Израиль боится и полностью прекратил операции в Сирии из-за появления в регионе российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Как сообщает немецкое издание Contra Magazine, с момента происшествия с российским Ил-20 в израильских СМИ не появлялась информация об операциях военных еврейского государства на территории Сирии.

По версии журналистов, израильские ВВС именно jостановили атаки, а не просто не освещают свои действия в САР.

При этом израильские власти заявляют, что проводят военные операции после согласования с Россией, и обещают не прекращать бомбардировки Сирии, несмотря на появление в регионе С-300. Такого рода попытки политиков сохранить репутацию вполне понятны, поэтому горделивые заявления бравых министров следуют одно за другим. Недавно, например, глава министерства регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби объявил, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 не смогут помешать новейшим израильским самолетам, чем вызвал иронию у специалистов.

Большинство из аналитиков убеждены, что российский подарок изменит баланс сил в регионе и станет главным сдерживающим фактором для Израиля. Эти ЗРК способны перехватывать средства воздушного нападения на расстоянии свыше 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей. И Израиль совсем не хочет терять свои самолеты в единоборстве с С-300 и демонстрировать всему миру свою беспомощность.

Напомним, после того, как из-за провокации израильских летчиков 17 сентября был сбит российский самолет ИЛ-20 и погибли 15 военнослужащих, Москва направила Сирии глубокомодернизированные ЗРК. Уже 2 октября глава Минобороны Сергей Шойгу отчитался о передаче арабской республике четырех пусковых установок и другой техники.

Больше материалов по теме

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования