понедельник, 15 Июля, 2019

Подробно

Чего боится Израиль

Ирина Антонова
02.11.2018 - 10:44
Чего боится Израиль

Некогда храбрый в своих безнаказанных авиа налетах на уязвимую сирийскую территорию, Израиль теперь решил попридержать коней. Пока местные летчики ведут себя тише воды и не провоцируют Дамаск. Такая осторожность, по мнению экспертов, вполне объяснима. Израиль боится и полностью прекратил операции в Сирии из-за появления в регионе российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Как сообщает немецкое издание Contra Magazine, с момента происшествия с российским Ил-20 в израильских СМИ не появлялась информация об операциях военных еврейского государства на территории Сирии.

По версии журналистов, израильские ВВС именно jостановили атаки, а не просто не освещают свои действия в САР.

При этом израильские власти заявляют, что проводят военные операции после согласования с Россией, и обещают не прекращать бомбардировки Сирии, несмотря на появление в регионе С-300. Такого рода попытки политиков сохранить репутацию вполне понятны, поэтому горделивые заявления бравых министров следуют одно за другим. Недавно, например, глава министерства регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби объявил, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 не смогут помешать новейшим израильским самолетам, чем вызвал иронию у специалистов.

Большинство из аналитиков убеждены, что российский подарок изменит баланс сил в регионе и станет главным сдерживающим фактором для Израиля. Эти ЗРК способны перехватывать средства воздушного нападения на расстоянии свыше 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей. И Израиль совсем не хочет терять свои самолеты в единоборстве с С-300 и демонстрировать всему миру свою беспомощность.

Напомним, после того, как из-за провокации израильских летчиков 17 сентября был сбит российский самолет ИЛ-20 и погибли 15 военнослужащих, Москва направила Сирии глубокомодернизированные ЗРК. Уже 2 октября глава Минобороны Сергей Шойгу отчитался о передаче арабской республике четырех пусковых установок и другой техники.

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования