понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Вечная украинская мерзлота

Отдел информации
01.11.2018 - 14:55
Вечная украинская мерзлота

Ближе к холодам некоторые украинские политики заволновались о том, кто их будет выбирать в следующий раз, если население вымрет из-за отключения газа во время морозов. Это реальная угроза, учитывая, что Киев с сегодняшнего дня не только дал добро на повышение цен на голубое золото на 23,5%, но и разрешил «Нафтагазу» отключать газ зимой за долги по коммунальным платежам.

По словам депутата Верховной рады Александра Вилкула, такое разрешение может привести к тому, что замерзнут целые города, и оно сравнимо с лицензией на убийство. «Никогда нельзя было в минусовую температуру газ отключать», — напомнил политик.

Вилкула рассказал, что у украинцев скопилось 38 млрд гривен (более 88 млрд рублей) долгов по коммунальным платежам. «Долги по коммуналке выросли в семь раз за последние пять лет. И не потому, что люди не хотят платить, или потому, что люди плохие. Потому что у людей просто банально нет денег», — отметил депутат.

Откровенный геноцид населения, который местные власти уже давно инициировали в стране, на Украине пока воспринимается как должное. Образ России в качестве врага еще срабатывает и население готово заваривать чай на дровах (у кого они, конечно, есть) и т. п. Однако отключение газа — это еще не все беды грядущие этой осенью.

Многим украинцам, например, придется попрощаться не только с личным транспортом, но и с общественным (учитывая высокую вероятность роста цен на проезд), так как пару недель назад Россия остановила экспорт бензина, дизельного топлива и мазута в Белоруссию до конца следующего года.

Как пояснили представители Минэнерго РФ, Минск полностью обеспечивает себя продуктами переработки российской нефти, а закупаемое топливо реэкспортирует на Украину.

В результате, как считают эксперты, пока Киев не найдет альтернативы поставкам топлива из Белоруссии, внутренний рынок будет лихорадить как по объемам, так и по ценам. Единственный способ восполнить этот дефицит — покупать топливо в Европе, но там цены намного выше «белорусских». Соответственно, бензин для простых украинцев станет жидким золотом.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования