понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Вундерваффе для детского сада

Владислав Шурыгин
31.10.2018 - 22:13
Вундерваффе для детского сада

Москва, 31 октября. На Украине состоялись испытания 120-мм мобильного минометного комплекса «Барс-8ММК» собственного производства, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины. Отмечается, что за испытаниями наблюдал лично секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Слушать заявления первых украинских лиц на тему «вундерваффе» — это развлечение уже даже не для школьников, а для детского сада, — посмеялся над сообщением СНБО военный эксперт Изборского клуба Владислав Шурыгин в интервью Федеральному агентству новостей. — 120 миллиметров — это не та система, которая может что-то серьезное решить в бою». 

Поэтому что там придумала Украина и по какому поводу, Россию не должно особо волновать, добавил эксперт. «Наверняка это какая-то очередная модернизация. Очевидно, за основу все равно взят советский 120-мм миномет 2Б11, который был создан еще в годы Великой Отечественной войны, — пояснил Шурыгин. — А уже какой там навес на него можно сделать — вопрос открытый».  

Вундерваффе для детского сада: эксперт посмеялся над «новейшим» минометом Украины 

По сути, «новейшая украинская разработка» — это все еще советское оружие, а уж какие прицелы и вычислители на него навесили, это дело десятое, отметил собеседник ФАН. «Я за свою жизнь перевидал полтора десятка подобных вариантов: начиная от установленных в ГАЗ-66 чеченских 120-мм и заканчивая сербскими и какими угодно. И все они претендовали на новизну и уникальность», — подытожил военный эксперт.

«Новейший» украинский миномет «Барс-8ММК» представляет собой советский миномет на шасси пикапа Dodge Ram, «облагороженный» украинским дизайном и испанской системой наведения. 

Стоит добавить, что этот миномет презентовался на Украине еще в 2016 году. Это не помешало год назад анонсировать его на киевской выставке «Зброя та безпека — 2017» («Оружие и безопасность». — Прим. ред.) фразой «впервые представляется».

Источник

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования