четверг, 21 Марта, 2019

Подробно

"Поезд уже ушел"

Михаил Погребинский
31.10.2018 - 22:00
"Поезд уже ушел"

Экономика Украины находится в катастрофической ситуации, с таким заявлением выступил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«На конец августа долг нашей страны — внешний долг — составлял 47,5 миллиарда долларов. Совокупный внешний долг наш и внутренний приблизился к 75 миллиардам. В проекте бюджета на следующий год главная статья расходов — это обслуживание внешнего долга.

Это значит, что мы с вами, наши дети и внуки заложены вот в эти бюджеты и мы должны пахать и пахать на эти МВФы, на этих сто человек, у которых, оказывается, растут зарплаты, доходы космическими какими-то [скоростями]…» — посетовал политик.

При этом представители действующей власти рисуют радужные картины прогресса Украины.

«А что им еще остается делать? — задался вопросом директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя заявление Вадима Рабиновича. — Да, ситуация действительно очень тяжелая, и не видно никаких просветов, учитывая нынешнюю политику». 

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович 

По его словам, «коридор, который можно представить как спасительный для Украины, сокращается по времени». «Учитывая, что власти не собираются менять политику, все выглядит именно так, как сказал Рабинович. В этом смысле я разделяю эту точку зрения», — объяснил Михаил Погребинский. 

В то же время эксперт не согласен, «когда представители оппозиции говорят о том, что завтра будет катастрофа, и все умрут». «Это преувеличение, завтра ничего особенного не будет. Я думаю, что западные опекуны Украины сделают все возможное, чтобы коллапса не произошло. От США, МВФ, Европы все равно будет какая-либо подпитка», — рассказал Михаил Погребинский.

Как считает собеседник ФАН, Украина все равно остается самой бедной страной Европы.

«Мы уже превзошли по этим показателям и Молдову, и Албанию, и т. д. Они [опекуны] заинтересованы, чтобы не было коллапса, — сказал он. — Их главная цель, чтобы не допустить моральной победы [президента РФ Владимира] Путина. В этом главная установка.

Поэтому катастрофа Украины будет ими восприниматься как выигрыш Путина. А этого они допустить не могут и будут делать все возможное, чтобы на минимальном уровне поддерживать жизнеспособность вот этого украинского государства».  

Победы Путина опекуны Украины допустить не могут: киевский эксперт прокомментировал оценку экономики страны в Раде 

Михаил Погребинский сообщил в беседе, что «Украина теряет колоссальные рынки в России и странах СНГ и поэтому деиндустриализируется».

«Я не уверен, что этот процесс можно остановить. Возможно, что уже поезд ушел. Но если бы было можно остановить, то это стало бы вариантом спасения — вернуть рынки, восстановить производство, в котором заинтересованы Россия и страны СНГ, — и  таким образом вытаскивать себя за волосы», — резюмировал эксперт.

Источник

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования