пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Немцы недовольны своим оружием

Николай Телепнев
31.10.2018 - 18:48
Немцы недовольны своим оружием

«Что русскому хорошо, то немцу смерть». Или вот так: «Что у русских получается хорошо, то у немцев - кое-как». Во всяком случае, это точно совпадает с состоянием немецкой военной техники.

Как сообщила немцам и всему миру газета Welt, в министерстве обороны ФРГ обеспокоены качеством поставляемой в войска военной техники. К примеру, по информации министерства, в 2017 году только 39% боевых машин были готовы к использованию после поставки.

За прошлый год вооруженные силы Германии получили 97 единиц крупногабаритной военной техники, но к боевому применению оказались готовы лишь 38 образцов. Немецкие военные изо всех сил стараются довести готовность техники до 70 процентов.

И - конкретно. Особое беспокойство у минобороны ФРГ вызывают военно-транспортные самолеты Airbus A400M и боевая машина пехоты (БМП) «Пума» производства Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall-Landsysteme, пишет РБК, переводя публикацию Welt.

Из 71 БМП «Пума» только 27 пригодны к использованию, из восьми А400M — только четыре. Такая же ситуация с новыми вертолетами: из семи боевых вертолетов Eurofighter Tiger к эксплуатации пригодны два, из семи транспортных вертолетов NH90 — тоже два.

Только один из новых истребителей Eurofighter готов к использованию, остальные были возвращены производителю для замены электроники. Их поставка ожидается в ближайшее время, заверил парламентский статс-секретарь минобороны ФРГ Петер Таубер в ответ на запрос депутата Левой партии Матиаса Хёна.

Издание отмечает, что Германия планирует до 2024 года увеличить военные расходы до 1,5% ВВП. С 2013 по 2017 годы военный бюджет ФРГ увеличился на 17%. А в 2018 году Берлин выделил на нужды военных 39 млрд евро.

Интересно, что по мнению немецких журналистов, пишет газета Stuttgarter Nachrichten, проблемы вызваны увеличивающейся вовлеченностью Германии в военные операции НАТО — бундесвер участвует в 15 миссиях Альянса.

Ранее эксперты The National Interest назвали состояние немецких ВМС позорным для богатейшей страны Европы. По мнению специалистов, из-за недостаточного финансирования и плохого планирования немецкий флот не в состоянии выполнять свои главные задачи.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования