среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Немцы недовольны своим оружием

Николай Телепнев
31.10.2018 - 18:48
Немцы недовольны своим оружием

«Что русскому хорошо, то немцу смерть». Или вот так: «Что у русских получается хорошо, то у немцев - кое-как». Во всяком случае, это точно совпадает с состоянием немецкой военной техники.

Как сообщила немцам и всему миру газета Welt, в министерстве обороны ФРГ обеспокоены качеством поставляемой в войска военной техники. К примеру, по информации министерства, в 2017 году только 39% боевых машин были готовы к использованию после поставки.

За прошлый год вооруженные силы Германии получили 97 единиц крупногабаритной военной техники, но к боевому применению оказались готовы лишь 38 образцов. Немецкие военные изо всех сил стараются довести готовность техники до 70 процентов.

И - конкретно. Особое беспокойство у минобороны ФРГ вызывают военно-транспортные самолеты Airbus A400M и боевая машина пехоты (БМП) «Пума» производства Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall-Landsysteme, пишет РБК, переводя публикацию Welt.

Из 71 БМП «Пума» только 27 пригодны к использованию, из восьми А400M — только четыре. Такая же ситуация с новыми вертолетами: из семи боевых вертолетов Eurofighter Tiger к эксплуатации пригодны два, из семи транспортных вертолетов NH90 — тоже два.

Только один из новых истребителей Eurofighter готов к использованию, остальные были возвращены производителю для замены электроники. Их поставка ожидается в ближайшее время, заверил парламентский статс-секретарь минобороны ФРГ Петер Таубер в ответ на запрос депутата Левой партии Матиаса Хёна.

Издание отмечает, что Германия планирует до 2024 года увеличить военные расходы до 1,5% ВВП. С 2013 по 2017 годы военный бюджет ФРГ увеличился на 17%. А в 2018 году Берлин выделил на нужды военных 39 млрд евро.

Интересно, что по мнению немецких журналистов, пишет газета Stuttgarter Nachrichten, проблемы вызваны увеличивающейся вовлеченностью Германии в военные операции НАТО — бундесвер участвует в 15 миссиях Альянса.

Ранее эксперты The National Interest назвали состояние немецких ВМС позорным для богатейшей страны Европы. По мнению специалистов, из-за недостаточного финансирования и плохого планирования немецкий флот не в состоянии выполнять свои главные задачи.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования