воскресенье, 24 Марта, 2019

Подробно

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель

Отдел информации
31.10.2018 - 12:54
Блокировка клипа Оксимирона - не показатель

Роскомнадзор заблокировал на всех ведущих видеохостингах скандальный клип рэпера Оксимирона «Последний звонок», сценарий которого повторил организатор Керченской бойни Росляков. Об этом ведомство просили многие общественные организации, в частности, питерское содружество ветеранских организаций «За други своя», движение «Сорок сороков», общественница из Сибири Евгения Чудновец и т.д. Делу дали ход после вмешательства уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, которой вчера нужно было выступить на круглом столе в Общественной палате чтобы презентовать свой интернет-проект 

О том, что керченский убийца фактически выполнил сценарий Оксимерона, который популярен в молодежной среде почти также как Шнур в аудитории чуть постарше, «Катюша» и другие патриотические СМИ говорили с первых дней после трагедии. 

Юристы Содружества ветеранских организаций «За други своя» тогда же оперативно отправили в Следственный комитет и в Роскомнадзор заявления о возбуждении уголовного дела и о блокировке опасного контента.

Подобные заявления подавали и другие патриотические организации, в частности, московское православное движение «Сорок сороков» и общественница Евгения Чудновец. И вот чудо—вчера стало известно что Роскомнадзор отреагировал и заблокировал названный клип на всех основных видеохостингах—притом что обычно в таких случаях ведомство «раскачивается» очень долго, требуя от заявителя специальной экспертизы –но даже и при ее наличии зачастую откровенно игноририрует заявления общественников. Примеров можно приводить сотни.Так, например, осенью 2016 года Роскомнадзор фактически стал виновников нашумевшей трагедии в Стругах Красных Псковской области, где двое подростков расстреляли из ружья наряд полиции, а затем покончи жизни самоубийством, транслируя весь этот процесс в течении нескольких часов в группе «Фоч» сети ВКонтакте, которую питерские общественники несколько раз пытались заблокировать за распространение опасного для детей, в том числе педерастического и суицидального контента. Роскомнадзор просто «футболил» эти заявления. 

Источник

Больше материалов по теме

22.03 - 22:51 Блоги
Общественное мнение к новым наступлениям на институт семьи
15.03 - 19:35 Блоги
Совет Федерации проголосовал за законопроекты о запрете критики власти
13.03 - 08:46 Блоги
с украинских фронтов
312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Совет Федерации проголосовал за законопроекты о запрете критики власти
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования