среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Доллар пролетел

Отдел информации
31.10.2018 - 12:10
Доллар пролетел

Американцам предстоит срочно напрягать извилины в составлении новых санкций, на сей раз не только против Москвы, но и Нью-Дели. Несмотря на угрозы Вашингтона, страны все-таки подписали контракт на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Индию, более того оплата будет происходить в рублях.

«Контракт заключен в рублях», — рассказал журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов. Таким образом подтвердилось сообщение о том, что Россия перейдет в расчеты в национальных валютах вместо долларов со своими партнерами по военно-техническому сотрудничеству.

Как информирует ТАСС, подписание контракта на поставку заветных С-400 состоялось во время визита президента РФ Владимира Путина в Индию. В результате сделки Нью-Дели получит современный комплекс ПВО, «который превосходит по своим характеристикам аналогичные комплексы других стран». Первые поставки С-400 Индии произойдут в течение двух лет. Ожидается, что по контракту на сумму, эквивалентную свыше $5 млрд, Нью-Дели получит пять полковых комплектов системы. И Индия станет третьим зарубежным покупателем этих комплексов после Китая и Турции (первого государства-члена НАТО, которое получит от России ЗРК подобного класса).

Эти страны не жалеют о военно-технических контрактах с Россией, несмотря на американские санкции, которые ощутимо сказываются на развитии местных экономик. При этом, несмотря на угрозы Вашингтона и их исполнение, о российских комплектах мечтают многие, завидуя смелости и удаче Пекина и Анкары.

Рисковать есть из-за чего. Подобные уникальные системы, предназначенные для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, не производит ни одна страна мира.

Неслучайно, как только турецкие специалисты собрались поставить С-400 на дежурство, все генералы НАТО запаниковали, потому что высокотехнологичное содержание этой установки в состоянии вскрыть всю систему ПВО альянса.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования