понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Доллар пролетел

Отдел информации
31.10.2018 - 12:10
Доллар пролетел

Американцам предстоит срочно напрягать извилины в составлении новых санкций, на сей раз не только против Москвы, но и Нью-Дели. Несмотря на угрозы Вашингтона, страны все-таки подписали контракт на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Индию, более того оплата будет происходить в рублях.

«Контракт заключен в рублях», — рассказал журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов. Таким образом подтвердилось сообщение о том, что Россия перейдет в расчеты в национальных валютах вместо долларов со своими партнерами по военно-техническому сотрудничеству.

Как информирует ТАСС, подписание контракта на поставку заветных С-400 состоялось во время визита президента РФ Владимира Путина в Индию. В результате сделки Нью-Дели получит современный комплекс ПВО, «который превосходит по своим характеристикам аналогичные комплексы других стран». Первые поставки С-400 Индии произойдут в течение двух лет. Ожидается, что по контракту на сумму, эквивалентную свыше $5 млрд, Нью-Дели получит пять полковых комплектов системы. И Индия станет третьим зарубежным покупателем этих комплексов после Китая и Турции (первого государства-члена НАТО, которое получит от России ЗРК подобного класса).

Эти страны не жалеют о военно-технических контрактах с Россией, несмотря на американские санкции, которые ощутимо сказываются на развитии местных экономик. При этом, несмотря на угрозы Вашингтона и их исполнение, о российских комплектах мечтают многие, завидуя смелости и удаче Пекина и Анкары.

Рисковать есть из-за чего. Подобные уникальные системы, предназначенные для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, не производит ни одна страна мира.

Неслучайно, как только турецкие специалисты собрались поставить С-400 на дежурство, все генералы НАТО запаниковали, потому что высокотехнологичное содержание этой установки в состоянии вскрыть всю систему ПВО альянса.

Больше материалов по теме

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования