среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Пахать и пахать на МВФ

Отдел информации
31.10.2018 - 10:33
Пахать и пахать на МВФ

Чем ближе дата президентских выборов, тем чаще от украинских политиков слышатся откровения о жутком состоянии местной экономики. Как заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина», государство находится в катастрофической ситуации.

«На конец августа долг нашей страны — внешний долг — составлял $47,5 млрд. Совокупный внешний долг наш и внутренний приблизился к $75 млрд. В проекте бюджета на следующий год главная статья расходов — это обслуживание внешнего долга. Это значит, что мы с вами, наши дети и внуки заложены вот в эти бюджеты, и мы должны пахать и пахать на эти МВФы, на этих сто человек, у которых, оказывается, растут зарплаты, доходы космическими какими-то», — рассказал парламентарий.

По словам Рабиновича, Киев специально поднял тарифы на коммунальные услуги для населения для того, чтобы получить $1 млрд помощи от Международного валютного фонда.

Рабинович знает, что говорит. После государственного переворота украинская экономика пребывает в глубоком упадке: ключевые отрасли не развиваются, останавливается работа крупнейших заводов. Все экономические реформы, которые пытаются проводить власти, безуспешны, а огромные кредиты от благодетелей уже давно утянули страну в долговую яму. Как следствие, большинство населения нищенствует, страдает от холода, в зависимости от сезона, или отправляется на заработки в другие страны.

Ситуацию усугубляет и разрыв отношений с главным донором и инвестором Незалежной — Россией. Более того, Порошенко уже пообещал, что не допустит сдачу Москве суверенитета ради газа.

«Нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ — а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб — будет бесплатным, будем раздавать. Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр — только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет. Мы не допустим возврата к этим временам», - объявил украинский президент, таким образом пообещав экономическую войну до последнего украинца. Этому глупцу, продавшему свою страну за западные крекеры, проще летать в Вашингтон и приседать там в глубоком реверансе, чем устанавливать нормальные отношения с Россией и спасать Украину.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования