среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Пахать и пахать на МВФ

Отдел информации
31.10.2018 - 10:33
Пахать и пахать на МВФ

Чем ближе дата президентских выборов, тем чаще от украинских политиков слышатся откровения о жутком состоянии местной экономики. Как заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина», государство находится в катастрофической ситуации.

«На конец августа долг нашей страны — внешний долг — составлял $47,5 млрд. Совокупный внешний долг наш и внутренний приблизился к $75 млрд. В проекте бюджета на следующий год главная статья расходов — это обслуживание внешнего долга. Это значит, что мы с вами, наши дети и внуки заложены вот в эти бюджеты, и мы должны пахать и пахать на эти МВФы, на этих сто человек, у которых, оказывается, растут зарплаты, доходы космическими какими-то», — рассказал парламентарий.

По словам Рабиновича, Киев специально поднял тарифы на коммунальные услуги для населения для того, чтобы получить $1 млрд помощи от Международного валютного фонда.

Рабинович знает, что говорит. После государственного переворота украинская экономика пребывает в глубоком упадке: ключевые отрасли не развиваются, останавливается работа крупнейших заводов. Все экономические реформы, которые пытаются проводить власти, безуспешны, а огромные кредиты от благодетелей уже давно утянули страну в долговую яму. Как следствие, большинство населения нищенствует, страдает от холода, в зависимости от сезона, или отправляется на заработки в другие страны.

Ситуацию усугубляет и разрыв отношений с главным донором и инвестором Незалежной — Россией. Более того, Порошенко уже пообещал, что не допустит сдачу Москве суверенитета ради газа.

«Нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ — а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб — будет бесплатным, будем раздавать. Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр — только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет. Мы не допустим возврата к этим временам», - объявил украинский президент, таким образом пообещав экономическую войну до последнего украинца. Этому глупцу, продавшему свою страну за западные крекеры, проще летать в Вашингтон и приседать там в глубоком реверансе, чем устанавливать нормальные отношения с Россией и спасать Украину.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования