вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Крошки киевского разума

Ирина Антонова
30.10.2018 - 10:37
Крошки киевского разума

Киев, как выяснилось, еще располагает крохами разума. Свидетельство тому — заявления о нежелании разрывать договор по Азовскому морю. На Украине неожиданно осознали, чем грозит такая перспектива. Как заявила заместитель главы местного МИД Елена Зеркаль, страна не получит дополнительных прав от денонсации соглашения с Россией о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, зато его разрыв грозит лишь возникновением нового территориального спора.

«Когда мы продолжаем настаивать на том, что соглашение необходимо денонсировать, мы, в принципе, собираемся подтвердить позицию россиян относительно того, что это соглашение действует», — попыталась в эфире украинского телеканала ICTV образумить остальных политиков Зеркаль.

Попытку поднять бурю в стакане воды предпринял депутат украинского парламента от президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник. Этот персонаж призвал отменить соглашение. В ответ Зеркаль заявила, что Киев разрывать договор не будет.

Между тем местные эксперты продолжают строить наполеоновские планы по распределению Азовского моря. Одно из последних предложений у мало-мальски сведущих людей вызывает настоящий взрыв хохота и некоторую зависть к действию употребляемых в Незалежной горячительных напитков и пр. (иначе как объяснить подобную дурость?).

Капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Евгений Лупаков предложил план, для осуществления которого необходимо всего лишь расторгнуть договор с Россией, затем определить и установить линию украинской морской границы, сделать заявление о проведении в украинской зоне ответственности учений Ракетно-артиллерийских войск. И как только эти законы будут приняты, «тогда уже все, море будет не общее, а у каждого свое», пригласить корабли НАТО для проведения совместных учений в Азовском море. «И все. Никаких проблем тогда не будет», — с многозначительным видом вещал журналистам Лупаков, видимо, не забыв про легендарный путь «из варяг в греки», немалую часть которого суда приходилось тянуть волоком.

Учитывая, что под Крымским мостом натовские корабли никто не пропустит, тащить их, согласно плану, придется по украинской суше, воскресив бурлаков. Это будет почище страшных украинских сказок об усилении военного присутствия в Азовском море и создании в регионе военно-морской базы из пары-тройки малых бронированных артиллерийских катеров.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования