суббота, 16 Февраля, 2019

Подробно

Россия размещает новые комплексы РЭБ

Николай Телепнев
28.10.2018 - 17:50
Россия размещает новые комплексы РЭБ

Предвоенная риторика все громче слышна по обе стороны. Да что там риторика, Запад и Восток, дежурно проговаривая необходимость вести какие-то переговоры и просто встречаться для обсуждения разных проблем, ведут вполне конкретные приготовления.

Было бы очень странно, если у нас не готовились по худшему сценарию.

Как следует из извещения о проведении закрытого аукциона на монтаж оборудования, размещенного на сайте госзакупок, Министерство обороны России намерено разместить новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на ряде стратегических направлений, в том числе в Калининградской области и в Белоруссии.

«Доработка, монтаж и подключение составных частей комплекса РЭП (радиоэлектронного подавления) «Самарканд» к системе передачи данных Министерства обороны Российской Федерации», — описывается суть контракта.

Начальная стоимость контракта — 61 млн рублей. Все комплексы должны быть введены в строй до 10 ноября 2019 года.

Отмечается, что заявка размещена 26 октября, но внимание на нее СМИ обратили в воскресенье.

Аукцион будет закрытым. Заявки принимаются до 12 ноября 2018 года.

Как сообщает «Интерфакс», исполнителю предстоит обеспечить работу комплексов в 13 военных частях. По данным из открытых источников, перечисленные в тендере воинские части дислоцируются на Дальнем Востоке, в Мурманской и Нижегородской областях, Калининградской области и Белоруссии.

Согласно информации на сайте Минобороны, в прошлом году на вооружение службы радиоэлектронной борьбы Северного флота поступили новейшие комплексы «Свет» и «Самарканд». Российские военные ни разу официально не раскрывали назначение этого комплекса и его характеристики.

Ведущим предприятием по производству средств радиоэлектронной борьбы в России является концентр «Радиоэлектронные технологии». По данным СМИ, его доля на рынке составляет 60%. Также средства радиоэлектронной борьбы производят концерн «Созвездие», Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт им. академика А.И. Берга, Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы и Специальный технологический центр.

Ведомство повысит требования к поступлению в военные вузы
Отдел информации
Скворцова: Основная причина смерти российских мужчин - алкоголь
Ирина Антонова
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Виктор Бекетов
Как вандалы ПЦУ громят православные храмы
Отдел информации
«Белые каски» готовят очередную провокацию с хлором в Сирии
Ирина Антонова
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
В США паника – госдолг превысил годовой ВВП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования