пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Альбац, и мимо!

Борис Алексеев
27.10.2018 - 14:05
Альбац, и мимо!

Мировой судебный участок Тверского района оштрафовал на 22,25 млн рублей ООО «Новые медиа», издателя журнала The New Times и одноименного сайта, сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

«ООО «Новые времена» - издатель журнала The New Times и сайта newtimes.ru оштрафован на 22 миллиона 250 тысяч рублей по статье КоАП 13.15.1 - за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор», - сообщила Альбац накануне.

Она отметила, что это первое применение статьи, и судебной практики нет. При этом, по словам Альбац, решение вынесено в день истечения срока давности, хотя до этого мировой суд вернул материалы в прокуратуру.

Согласно решению, суд пришел к выводу, что «Новые времена», получив 22,25 млн рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Росокмнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года.

Г-жу Альбац немедленно поддержали граждане с правильными генами и лицами. А также с высшими образованиями и единственно верным взглядом на окружающий мир. Разумеется, тут же подтянулись и все либеральные СМИ. Которые есть иностранные агенты, если не фактически, то по сути и смыслу излагаемого на страницах и в эфире.

Так, «Новая газета» приводит слова юриста журнала Альбац, который сообщил, что этот штраф - «астрономическая сумма», равная годовому функционированию журнала за весь 2017 год. «Понятно, что таких денег нет ни у журнала, ни у его учредителей, ее невозможно выплатить, что ведет к закрытию журнала», — сказал юрист Вадим Прохоров.

«Разумеется, мы подадим апелляционную жалобу, но мы понимаем, что она попадет к той же самой судье Затомской, которая уже ранее отменяла правовую позицию Верховного суда. Мы, конечно, в дальнейшем будем это обжаловать в Мосгорсуде, в Верховном суде, ну и если не найдем правды здесь, то в Европейском суде по правам человека, — рассказал Прохоров. — Хотя я какие-то надежды на Верховный суд все еще возлагаю: ему придется либо на ходу менять свое же постановление, либо поправить федеральную судью Затомскую и Тверского межрайонного прокурора».

На каков гусь этот Навальный! Одним интервью «закрыл» либеральную точку. Слушайте, если у него так все хорошо получается, может нашему попу Гапону либеральной общественности походить по другим изданиям? Несколько интервью — и куча повесток в суды. Работы у мировых судей, конечно, прибавится, но пусть поработают ради очищения российской ноосферы от вредных излучений.

Фото: Sputnik

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования