вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Альбац, и мимо!

Борис Алексеев
27.10.2018 - 14:05
Альбац, и мимо!

Мировой судебный участок Тверского района оштрафовал на 22,25 млн рублей ООО «Новые медиа», издателя журнала The New Times и одноименного сайта, сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

«ООО «Новые времена» - издатель журнала The New Times и сайта newtimes.ru оштрафован на 22 миллиона 250 тысяч рублей по статье КоАП 13.15.1 - за несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор», - сообщила Альбац накануне.

Она отметила, что это первое применение статьи, и судебной практики нет. При этом, по словам Альбац, решение вынесено в день истечения срока давности, хотя до этого мировой суд вернул материалы в прокуратуру.

Согласно решению, суд пришел к выводу, что «Новые времена», получив 22,25 млн рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Росокмнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года.

Г-жу Альбац немедленно поддержали граждане с правильными генами и лицами. А также с высшими образованиями и единственно верным взглядом на окружающий мир. Разумеется, тут же подтянулись и все либеральные СМИ. Которые есть иностранные агенты, если не фактически, то по сути и смыслу излагаемого на страницах и в эфире.

Так, «Новая газета» приводит слова юриста журнала Альбац, который сообщил, что этот штраф - «астрономическая сумма», равная годовому функционированию журнала за весь 2017 год. «Понятно, что таких денег нет ни у журнала, ни у его учредителей, ее невозможно выплатить, что ведет к закрытию журнала», — сказал юрист Вадим Прохоров.

«Разумеется, мы подадим апелляционную жалобу, но мы понимаем, что она попадет к той же самой судье Затомской, которая уже ранее отменяла правовую позицию Верховного суда. Мы, конечно, в дальнейшем будем это обжаловать в Мосгорсуде, в Верховном суде, ну и если не найдем правды здесь, то в Европейском суде по правам человека, — рассказал Прохоров. — Хотя я какие-то надежды на Верховный суд все еще возлагаю: ему придется либо на ходу менять свое же постановление, либо поправить федеральную судью Затомскую и Тверского межрайонного прокурора».

На каков гусь этот Навальный! Одним интервью «закрыл» либеральную точку. Слушайте, если у него так все хорошо получается, может нашему попу Гапону либеральной общественности походить по другим изданиям? Несколько интервью — и куча повесток в суды. Работы у мировых судей, конечно, прибавится, но пусть поработают ради очищения российской ноосферы от вредных излучений.

Фото: Sputnik

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования