четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Никаких перспектив

Николай Телепнев
27.10.2018 - 13:44
Никаких перспектив

Украина давно и всерьез живет в параллельной реальности. Там «киборги» пятый год сражаются с ордами, пытающимися поработить свободную Европу, там через день окончательно прощаются с ужасной Империей, там героические режиссеры голодают по полгода, экономика растет как на дрожжах, а представители цивилизованного мира каждое утро ломают головы в раздумьях, как еще помочь Незалежной.

Однако природа человеческая, увы, такова, что холодильник все равно побеждает книгу, телевизор и интернет. Есть, конечно, стойкие единицы, но разговор про большинство. И чем хуже дела в экономике, тем чаще прорывается правда о них - в оговорках, в словах, брошенных в раздражении, в беседах «не для печати».

Одно дело, когда проговариваются журналисты или блогеры. Другое - когда руководители ключевых компаний, на которых все худо-бедно держится. Тут вот, как сообщает украинский журнал «Новое время», высказался глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев. И назвал экономику Украины «фейл-кейсом». То есть обманной пустышкой.

«Если убрать эмоции, мы — классический фейл-кейс. Не лидеры и не середнячки. Поэтому вопрос, как нам выиграть в глобальной конкуренции, с каждым годом все сложнее», — сказал пан Коболев. Он уверен, что дальше лидеры будут развиваться высокими темпами, поэтому к ним уйдет много квалифицированных кадров, что сделает эти страны еще сильнее. По его словам, качество человеческого потенциала становится самым важным фактором развития. Ну красиво же излагает, правильно.

По мнению главы «Нафтогаза», при таком раскладе шансы Украины занять лидирующие позиции падают в геометрической прогрессии.

А дальше... дальше, видимо, включился инстинкт самосохранения. И чтоб патриотически настроенные нацисты не уволокли в СБУ в «буцигарню», пан Коболев призвал Украину к решительным шагам. Например, к созданию рынка, на котором будет постоянная конкуренция за капитал. Нет ощущения, что это совсем пустые слова, не имеющие к украинской экономике никакого отношения?

Здесь со вздохом надо пояснить, что к решительным шагам, а также к самым решительным, и самым-самым решительным, Украину и население призывают регулярно. Если бы хоть часть этих решительных шагов были воплощены в жизнь, боюсь, украинцы порвали бы даже шаровары. Однако шагов нет как нет, а нынешние киевские власти упорно тянут «фейл-кейс» на дно.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования