воскресенье, 19 Января, 2020

Подробно

Как Хуг на сковородке

Николай Телепнев
26.10.2018 - 16:56
Как Хуг на сковородке

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг наглядно изобразил практику западных двойных стандартов относительно России и всего, что с ней связано. Собственно, мы об этом давно знали.

Например, о странном изменении сознания у западных чиновников сразу после выхода в отставку. Прокурор по бывшей Югославии Карла дель Понто - это одно, а Карла дель Понто в отставке - совсем другое. И албанские бандиты у нее вдруг (!) оказались палачами и расчленителями, и сербы не так уж и виноваты...

Иной раз у чиновников проскакивает что-то похожее на правду даже в процессе деятельности. Вот Хуг рассказал в интервью Foreign Policy, что наблюдатели СММ ОБСЕ видели на Донбассе людей с опознавательными знаками России, Он также сообщил, что видели и людей с шевронами Испании и Германии, и, по его словам, «такую форму можно купить где угодно».

«Мы видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других - но также России», - отметил зампред СММ ОБСЕ.

Хуг вообще проявил чудеса дипломатии. С одной стороны, отвечая на вопрос журналистов о позиции ОБСЕ по поводу «вмешательства России в события на востоке Украины», Александр Хуг заявил, что сотрудники СММ, постоянно присутствующие на Донбассе, «не увидели прямых доказательств российского вмешательства». С другой - он сообщил: «мы видели конвои, которые выезжают и въезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы».

Такие уклончивые слова европейца вызвали бешенство в Киеве. Вице-спикер Верховной рады и представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко назвала слова Хуга «нелепым и неудачным заявлением», некоторые украинские депутаты и журналисты вообще опустились до прямых оскорблений в адрес представителя ОБСЕ.

«Я извиняюсь, а это только я вижу тут явные признаки шизофрении, или они уже это не скрывают?» — написал на своей странице в соцсети депутат Рады Мустафа Наем. «Интересная такая организация!» — заявил некий Семен Кабакаев и добавил, что, по его мнению, ни в ОБСЕ, ни в другой миротворческой миссии не должны состоять представителей советских стран.

И вот буквально через несколько часов уклончивое заявление Хуга было дезавуировано. Сам Хуг заявил, что ранее опубликованные его слова в интервью американскому изданию Foreign Policy об отсутствии российского военного вмешательства на Донбассе не отображают его точку зрения, а факты СММ ОБСЕ говорят сами за себя.

«Опубликованный текст ввел в заблуждение и не отображает мою точку зрения. Уже была обнародована исправленная версия», - сказал Хуг на брифинге в пятницу во время Skype-включения.

Интересно, что новая версия — это сокращенная версия. Foreign Policy вырезало из интервью слова об отсутствии доказательств присутствия России на Донбассе. А на нет и суда нет. Точнее, он есть, но теперь опять «виновата Россия».

В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории
Отдел информации
Захарова удивлена отказу Варшавы отмечать 75-летие освобождения от гитлеровцев
Отдел информации
Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Очередная сакральная жертва или случайность
Даниил Безсонов
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования