воскресенье, 19 Мая, 2019

Подробно

Газовые махинации

Ирина Антонова
26.10.2018 - 10:46
Газовые махинации

На Украине обсуждают очередное запоздалое прозрение. Оказывается, открыл глаза народу руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne, местные власти обманывают своих граждан и заставляют переплачивать за голубое золото.

«Нам говорят, что мы только слезли с «российской газовой иглы» и уже два года закупаем газ в Европе, — это полуправда, потому что мы покупаем российский газ через Европу, то есть реверсным путем», — сообщил Спивак.

По информации политика, Украина добывает около 19 млрд кубических метров газа в год, а население страны потребляет лишь 17, при этом переплачивая в шесть-восемь раз. Таким образом госкомпания «Нафтогаз» вымывает деньги из Украины.

«Если мы поднимаем цену не для украинского газа, то вопрос: куда он сейчас идет? Если подняли для европейского газа, то это ложь, потому что ни в одном европейском контракте об этом речи не идет. А кому это нужно? В первую очередь это выгодно НАК «Нафтогаз», которая является огромной аферой и финансовой прокладной, так как она ничего не добывает и не делает. Мы же с вами переплачиваем в шесть-восемь раз цену за газ. Как реализуется эта афера? Они берут украинский газ, российский газ, «бодяжат» его и получают с этого сверхприбыль», — пояснил Спивак.

Напомним, украинские власти 19 октября повысили цены на газ для населения с первого ноября на 23,5 % в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. Новая цена составит 8,5 тыс. гривен ($305 по официальному курсу) за 1 тыс. кубометров. Чтобы не будить лихо, в правительстве народу доверительно сообщили о том, что это мягкая мера, так как МВФ требовал повысить цены на 60 %, однако заокеанских хозяев удалось уговорить на «компромиссный» вариант.

Впрочем и этот подарок от властей стал ударом ниже пояса для большинства украинцев. При этом многие свое недовольство сдерживают, согласно соцопросам, которые провели местные СМИ, сограждане станут себе тихонечко выживать и уповать на отсутствие морозов. «Я сейчас не включаю отопление и сижу в холодной хате. Ну что я буду делать? Выживать мы должны как-то. Вот и будем стараться. Как — не знаю», — приводит слова одной из опрошенных телеканал «112 Украина».

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования