четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

СМИ: Трампа «слушают» Россия и Китай

Борис Алексеев
25.10.2018 - 18:10
СМИ: Трампа «слушают» Россия и Китай

Помнится, сколько шума было, когда выяснилось, что спецслужбы США прослушивали канцлера Германии Ангелу Меркель. Шумели по обе стороны океана, только Меркель как-то смущенно помалкивала.

Теперь дошла очередь и до американского президента. Газета New York Times со ссылкой на источники написала, что американские разведывательные ведомства якобы узнали, что Китай и Россия прослушивали телефонные разговоры Трампа. Ну, согласитесь, давно пора привлечь к этому зловредную Россию. А то как-то односторонне получается.

По данным издания, когда Трамп звонит своим «старым друзьям по своему айфону посплетничать», то, как свидетельствуют доклады американских спецслужб, «китайские шпионы часто прослушивают» его. По словам источников издания, это дает возможность узнать, как работает президент и как можно повлиять на политику администрации.

Газета пишет, что помощники Трампа не раз предупреждали его об опасности пользования iPhone, однако глава государства к их словам не относится всерьез и не отказывается от смартфона.

Интересный момент: Китай, уточняет газета, использует полученные данные для влияния на политику США. Россия такой тактики не придерживается из-за «предполагаемой близости» Трампа к президенту Владимиру Путину. Оно понятно, зачем прослушивать своего агента, когда он регулярно донесения шлет по почте...

Дональд Трамп довольно быстро высказался на этот счет. Он опроверг материал газеты New York Times о прослушке его телефонных разговоров и заявил, что пользуется только правительственными телефонами.

«Так называемые эксперты по Трампу в New York Times написали длинный и скучный материал о том, как я пользуюсь мобильным телефоном, и он настолько не соответствует действительности, что у меня нет времени на его исправления. Я пользуюсь только правительственными телефонами, и у меня только один правительственный телефон, которым я пользуюсь редко. Материал настолько неверен!» – написал американский лидер в своем официальном Twitter-аккаунте.

В Кремле отнеслись «с юмором» к опубликованной в New York Times информации о прослушке Дональда Трампа. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «К таким публикациям относимся уже с юмором. Сожалеем, что газета бездумно публикует информацию, которая скорее свидетельствует о понижении уровня журналистской ответственности», — сказал он.

При этом представитель Кремля на вопрос, поступают ли в Кремль основанные на прослушке разведданные, посоветовал обратиться прямо в редакцию New York Times. «Наверное, она обладает детальной информацией на этот счет, которая может являться основанием для публикации», — пояснил Песков.

Больше материалов по теме

Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования