суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

На грабли Полтавченко

Отдел информации
24.10.2018 - 11:01
На грабли Полтавченко

Резво взявший в карьер врио губернатора Петербурга Александр Беглов рискует повторить бесславную карьеру своего предшественника Георгия Полтавченко, который был досрочно освобожден Президентом от должности губернатора и отправлен в Объединенную судостроительную корпорацию. Несмотря на бодрые и многообещающие заявления первой недели, г-н Беглов продолжает курс предшественника, включая заигрывание с западными «партнерами», проекты по цифровизации всего и вся, а также пассивное (в виде невмешательства) покровительство пропагандистам гомосексуализма, которые как ни в чем не бывало проводят свой очередной кино-шабаш «Бок о бок».

Первая неделя Александра Беглова на посту врио губернатора стала временем надежд и ожиданий, изрядно потрепавших нервы многим обитателям Смольного, опасающимся за сохранность своих кресел. Один только пассаж врио губернатора насчет патриотического воспитания молодежи - который некоторые восприняли, в том числе, как выражение недоверия действующему председателю комитета по молодежной политике Ринате Абулиной - чего стоил. Однако на этом похоже, все и закончилось: Абдулина на месте, попыток наладить отношения с патриотами г-н Беглов не предпринимал, поручив это дело вице-губернатору Константину Серову - хотя чиновники районного звена на всякий случай уже начали «стелить соломку» и заявлять об учреждении районных центров патриотического воспитания. 

Зато все прочие приметы фирменного стиля Георгия Полтавченко: формализм и отсутствие самостоятельной позиции - налицо. Отличие, пожалуй, только в PR-составляющей: врио губернатора появлялся в местном телеэфире за эти две недели чуть ли не больше чем Полтавченко за все годы своего правления - то на открытии международных выставок и форумов, то в ЗакСе, то на субботнике, то в качестве «щедрого» покровителя ветеранов, которым подарили аж целых три дня бесплатного пользования городским общественным транспортом. 

Однако сущностных изменений пока не ощущается. Так, 18 октября в Петербурге, на «Зенит арене», с успехом прошел концерт гламурного гопника Шнура. Городские власти - как и раньше, когда на Шнура ходили целыми отделами Смольного, не возражали. 22-23 октября Александр Беглов принял активное участие в VII Общероссийском «форуме стратегов» «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего». Этот форум, проводящийся на площадке одной из главных Петербургских кузниц «демократической элиты», Леонтьевского центра, собрал, помимо бизнесменов и региональных чиновников, несколько десятков маститых глобалистов вроде министра экономики Максима Орешкина, главы Счетной палаты Алексея Кудрина, главного стратега цифровизации образования РФ заслуженного содомита Исаака Фрумина, а также многочисленных представителей Высшей школы экономики, Института экономической политики имени Гайдара и т.п. структур, и, конечно, чиновников ЕС. Беглов поприветствовал «стратегов», сравнил их усилия по цифровизации всех сфер нашей жизни с изобретением ядерной бомбы и назвал себя сторонником «открытого правительства». 

Источник

Больше материалов по теме

29.10 - 13:31 Блоги
врио губернатора Петербурга
10.10 - 15:15 Блоги
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
22.05 - 23:42 Блоги
Вице-спикер Госдумы разгромил идею законопроекта о цифровом профиле гражданина
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования