вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

На грабли Полтавченко

Отдел информации
24.10.2018 - 11:01
На грабли Полтавченко

Резво взявший в карьер врио губернатора Петербурга Александр Беглов рискует повторить бесславную карьеру своего предшественника Георгия Полтавченко, который был досрочно освобожден Президентом от должности губернатора и отправлен в Объединенную судостроительную корпорацию. Несмотря на бодрые и многообещающие заявления первой недели, г-н Беглов продолжает курс предшественника, включая заигрывание с западными «партнерами», проекты по цифровизации всего и вся, а также пассивное (в виде невмешательства) покровительство пропагандистам гомосексуализма, которые как ни в чем не бывало проводят свой очередной кино-шабаш «Бок о бок».

Первая неделя Александра Беглова на посту врио губернатора стала временем надежд и ожиданий, изрядно потрепавших нервы многим обитателям Смольного, опасающимся за сохранность своих кресел. Один только пассаж врио губернатора насчет патриотического воспитания молодежи - который некоторые восприняли, в том числе, как выражение недоверия действующему председателю комитета по молодежной политике Ринате Абулиной - чего стоил. Однако на этом похоже, все и закончилось: Абдулина на месте, попыток наладить отношения с патриотами г-н Беглов не предпринимал, поручив это дело вице-губернатору Константину Серову - хотя чиновники районного звена на всякий случай уже начали «стелить соломку» и заявлять об учреждении районных центров патриотического воспитания. 

Зато все прочие приметы фирменного стиля Георгия Полтавченко: формализм и отсутствие самостоятельной позиции - налицо. Отличие, пожалуй, только в PR-составляющей: врио губернатора появлялся в местном телеэфире за эти две недели чуть ли не больше чем Полтавченко за все годы своего правления - то на открытии международных выставок и форумов, то в ЗакСе, то на субботнике, то в качестве «щедрого» покровителя ветеранов, которым подарили аж целых три дня бесплатного пользования городским общественным транспортом. 

Однако сущностных изменений пока не ощущается. Так, 18 октября в Петербурге, на «Зенит арене», с успехом прошел концерт гламурного гопника Шнура. Городские власти - как и раньше, когда на Шнура ходили целыми отделами Смольного, не возражали. 22-23 октября Александр Беглов принял активное участие в VII Общероссийском «форуме стратегов» «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего». Этот форум, проводящийся на площадке одной из главных Петербургских кузниц «демократической элиты», Леонтьевского центра, собрал, помимо бизнесменов и региональных чиновников, несколько десятков маститых глобалистов вроде министра экономики Максима Орешкина, главы Счетной палаты Алексея Кудрина, главного стратега цифровизации образования РФ заслуженного содомита Исаака Фрумина, а также многочисленных представителей Высшей школы экономики, Института экономической политики имени Гайдара и т.п. структур, и, конечно, чиновников ЕС. Беглов поприветствовал «стратегов», сравнил их усилия по цифровизации всех сфер нашей жизни с изобретением ядерной бомбы и назвал себя сторонником «открытого правительства». 

Источник

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования