пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

В Сибири не спокойно

Отдел информации
24.10.2018 - 10:48
В Сибири не спокойно

Россия пожинает плоды безалаберной миграционной политики. Один из результатов — рост террористической активности, например, в Сибирском федеральном округе (СФО).

Как рассказал на выездном совещании по вопросам безопасности в регионе секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, за девять месяцев этого года в Сибири возбудили 56 уголовных дел, связанных с терроризмом. Связано это в том числе и с тем, что в регионе стало больше трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья.

«Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах Федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций», — цитирует РИА Новости Николая Патрушева, который также раскритиковал уровень антитеррористической защиты объектов в СФО.

Только в первом полугодии 2018 года органами прокуратуры в округе выявлено более девяти тысяч нарушений законодательства о противодействии терроризму, «привлечено к административной ответственности около 3,5 тысячи должностных лиц». В основном это касается объектов образования, культуры, спорта и религии.

Секретарь Совбеза также призвал усилить защиту объектов топливно-энергетического комплекса, особенно в Хакасии, Забайкальском крае, Новосибирской и Томской областях. И не забыл упомянуть сложную ситуацию с уровнем транспортной безопасности в Сибири.

Так, в ходе проверок выяснилось, что на ключевых объектах транспортной инфраструктуры (в Омском аэропорту, железнодорожных вокзалах Новосибирска, Томска, Красноярска и Омска) из-за недостаточного финансирования устанавливали несертифицированное оборудование — видеокамеры, рентгено-телевизионные установки, интроскопы. Более того, в границах железнодорожных станций нет контрольно-пропускных пунктов, на которых должен проводиться досмотр пассажиров, транспортных средств, грузов, багажа. Подобные нарушения, по мнению Николая Патрушева, необходимо устранить в кратчайшие сроки.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования