среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

При участии сайентологов

Отдел информации
24.10.2018 - 00:15
При участии сайентологов

Этой осенью в Казани пройдет очередной форум для предпринимателей «Перезагрузка», организованный минэкономики РТ. Традиционно к участию в нем привлекаются первые лица республики, а также последователи идей сайентологии, которую эксперты называют «тоталитарной сектой», нацеленной на «выкачивание» денег из своих членов.

Форум, как и в марте этого года, проводили минэкономики РТ и университет «Синергия». Весеннее мероприятие – первый крупный форум, организованный назначенным в феврале главой минэкономики Фаридом Абдулганиевым – оказалось провальным. Однако он активно рекламировался на площадках, подконтрольных правительству РТ.

На бесплатный форум зарегистрировались порядка 17 тысяч человек, хотя «Баскет-Холл», где проходили выступления спикеров, вмещает только 7 тысяч. На входе образовалась давка, участники которой, в большинстве своем, школьники и студенты. Осталось неясным, что повлияло на их присутствие на форуме в будний день – собственный интерес или админресурс.

Это вызвало возмущение и многочисленные вопросы участников. Вопросы вызывает и состав спикеров «Перезагрузки». Например, в марте на одной сцене с главой РТ Рустамом Миннихановым выступал Игорь Манн, который называет себя «маркетологом №1 в России». Это было не первое его выступление в Казани: ранее он был спикером мероприятий РА «Ремарк».

Рекламное агентство было организовано Ильдаром Галеевым. Он является единственным в Казани сертифицированным коучем компании «Высотский консалтинг», которая продвигает принципы Hubbard Management System основателя сайентологии Рональда Хаббарда. Эксперты, опрошенные Inkazan, назвали течение «тоталитарной сектой».

«Ремарк» организовывает визиты в Казань последователей идей сайентологов. Это такие небезизвестные люди как Сергей АзимовЕвгений ФроловОлег Торбосов, не скрывающие причастности к хаббардистскому течению. Некоторые из этих мероприятий проходят под эгидой мэрии Казани – герб города размещается на их баннерах.

Перечисленные фамилии указывались в качестве организаторов или спикеров форумов «Трансформация», «Синергия», «Акселерация», «Перезагрузка».

На подобных форумах предпринимателям рассказывают, что можно работать в 10 раз меньше, а получать в 10 раз больше. Для этого нужно активировать «реактивную» часть мозга, прийти специальные курсы и внедрить в своей компании хаббардистскую систему управления. Это, конечно, нужно делать при помощи специалистов и не бесплатно.

Часть книг Хаббарда в России признали экстремистской. Исследователь современного религиозного сектантства Александр Дворкин заявлял Inkazan, что цель сайентологов – заработать как можно больше денег. При этом связанные с сектой лица, например, сотрудники компаний, чьи руководители – последователи Хаббарда, могут и не понимать, что их эксплуатируют и обирают.

Inkazan сообщал о других примерах распространения идеологии. Например, членом ассоциации WISE, которая объединяет бизнесменов, работающих по системе управления Хаббарда, является бизнесмен Ян Айзенштат. Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов называет его своим «Учителем» - с большой буквы и «благодарит Всевышнего» за их встречу.

Сотрудники компании Айзенштата SOLDCO проходят хаббардистские тренинги. Сейчас бизнесмен готовится к открытию нового ООО «Квартимолл», который, по словам собеседников Inkazan, планирует выйти на всероссийский девелоперский рынок. Источники Inkazan сообщали, что на открытие офиса компании ожидается прибытие Минниханова.

В последний год хаббардистские мероприятие рекламирует журнал «Эксперт», входящий в группу компаний «ТАИФ». Сообщения о таких форумах появляются на сайте издания. 

Деятельность последователей идей сайентологии вызывает интерес не только правительства Татарстарна, но и ФСБ. Так, в марте этого года обыски прошли в Санкт-Петербургском отделении церкви сайентологии. СМИ сообщали, что адептов подозревают в незаконном предпринимательстве и разжигании ненависти и вражды.

В компетентности Абдулганиева накануне усомнился депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев. Министр выступил с докладом перед Госсоветом РТ, после чего депутат поинтересовался, почему его экономисты считают, что "все прекрасно", и готов ли Абдулганиев дальше руководить министерством. Впоследствии Прокофьев заявил, что предшественник Абдулганиева на посту министра - Артем Здунов - был более компетентным. 

Источник 

Больше материалов по теме

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования