воскресенье, 17 Ноября, 2019

Подробно

Безопасная колбаса

Отдел информации
23.10.2018 - 10:53
Безопасная колбаса

Роскачество всерьез взялось за проверку продуктов, которые предпочитают россияне. Только провели исследование пива и молока, сразу взялись за колбасу. Проверяли эксперты «Докторскую» по всей России, в том числе в Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской областях, а также в Республике Марий Эл, Краснодарском и Пермском краях. Как выяснилось, есть ее можно, хотя и с определенной осторожностью.

Как сообщает РБК, ссылаясь на исследовании Роскачества, недавно завершился второй этап аудита, специалисты изучали 10 популярных марок колбасы — в дополнение к 30, проверенным до этого. Продукцию исследовали по 70 показателям качества и безопасности, среди которых наличие бактерии группы кишечной палочки, антибиотиков и посторонних ингредиентов, также оценивались вкус и внешний вид продукта.

В результате, колбаса девяти торговых марок признана опережающей стандарты Роскачества, речь идет о производителях «Агрокомплекс», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Снежана» и «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Специалисты не нашли нарушений по микробиологическим показателям, а также наличия тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ). Высокие результаты представила также проверка на антибиотики, их содержание не превышало предельно допустимые концентрации. Хотя, незначительные следы антибиотиков по итогам двух этапов исследования все-таки были обнаружены в 16 брендах.

Эксперты также проверили образцы на наличие бумаги и постороннего генетического материала (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои). В этом случае все обошлось, никто не засветился с добавлением мяса бездомных животных и т. п. Также состав колбасы проверяли на соответствие информации, указанной в этикетке, например, заменяли ли производители свинину и говядину более дешевой курицей. Вот здесь рыльце в пушку оказалось у торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно», которые не стесняются разбавлять «Докторскую» куриным мясом.

Более того, в 12 образцах был найден запрещенный ГОСТом и разрешенный ТУ каррагинан, который используется для получения необходимой консистенции фарша. Примечательно, что в составе производители его не указали. В этом случае в число нарушителей попали АО «Череповецкий мясокомбинат», «Йола», Кузбасский пищекомбинат, и «Черкашин и партнеръ».

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Результат иностранного вмешательства во внутренние дела России
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования