воскресенье, 9 Августа, 2020

Подробно

Демарш Илариона

Отдел информации
22.10.2018 - 23:23
Демарш Илариона

На прошлой неделе, когда все православная общественность мира обсуждала беспредел «восточного папы» Константинопольского патриарха Варфоломея в отношении канонических прав РПЦ и ее части- Украинской православной Церкви, председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Волоколамский Иларион нанес очередной, «рабочий» визит в Ватикан. Для тех, кто не в теме налаженного ОВЦС «гуманитарного и богословского диалога» с Римом хватило объяснения в том духе, что «Иларион спешил рассказать папе Франциску о беззаконии Варфоломея». Однако на самом деле все не так радостно. Поездка в Ватикан к одному из главных теневых кукловодов Фанара, покровителю украинских униатов, спонсору и идеологу Евромайдана – очередной этап реализации плана по строительству единой масонской псевдорелигии и псевдоцеркви, написанного архитекторами нового мирового порядка. Иларион играет в этом плане важную роль: судя по последним официальным заявлениям, митрополит уже не стесняется самоизобличать себя как «агента святого престола». 

Посещение Иларионом Ватикана было весьма насыщенным: он успел и поучаствовать в качестве почетного спикера на пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви в Ватикане, и провести «братскую встречу» с председателем Папского совета по содействию христианскому единству (читай – главного смотрящего за объединением православных и католиков под пятой Ватикана) кардиналом Куртом Кохом, и дать концерт (в качестве композитора) в римской базилике XII Святых апостолов Христа под овации папских нунциев и кардиналов. Ну и разумеется – удостоиться не менее «братской» аудиенции в покоях Франциска. 

В лучших традициях католических монашеских орденов все переговоры митрополита с понтификом были засекречены, равно как не разглашалась и основная часть беседы Франциска и Патриарха Кирилла в Гаване, как и долгое время держалась в секрете согласованная загодя дата их встречи и т.д. Секретность, чуждая православной соборности – вообще любимая тема Илариона. Продолжил он ее развивать и в интервью, данному итальянскому изданию Il Messaggero. 

Источник

Больше материалов по теме

10.12 - 13:51 Происшествия
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
09.09 - 14:53 Политика
«Средства церковной дипломатии исчерпаны»
31.07 - 17:00 Блоги
Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования