четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

«Оппозиции» указали место в Москве

Отдел информации
20.10.2018 - 16:15
«Оппозиции» указали место в Москве

Власти предложили перенести акцию «Возвращение имен» на проспект Сахарова в связи с ремонтными работами на Лубянке

Московские власти предложили международной правозащитной организации «Мемориал» рассмотреть альтернативную площадку для проведения акции, посвященной памяти жертв политических репрессий «Возвращение имен» и организовать мероприятие 29 октября у памятника «Стена скорби» на проспекте Академика Сахарова, вместо сквера у Словецкого камня на Лубянской площади.

Соответствующее заявление опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь префектуры ЦАО г. Москвы Елена Седина.

Как отмечается в публикации, место проведения акции рекомендовано перенести со вновь открывшимися обстоятельствами, связанными с проведением ремонтных работ на Лубянской площади, которые не позволят обеспечить достаточный контроль за соблюдением безопасности.

В префектуре ЦАО принесли извинения за неудобства, доставленные организатором акции, и заявили о готовности оказать максимальное содействие в согласовании мероприятия.

Тем не менее, в «Мемориале» предложение властей перенести акцию «Возвращение имен» на проспект Сахарова сочли в неприемлемым. 

По словам правозащитников, акция «Возвращение имен» неразрывно связана со старейшим памятником жертв тоталитарного режима — Словецким камнем, установленным на Лубянской площади, которая сама по себе напоминает о государственном терроре. 

«… Идея попытаться перенести акцию «Возвращение имен» к памятнику «Стене скорби» на проспект Академика Сахарова представляются нам неприемлемой — так же, как невозможно заменить возложение цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду каким-то другим ритуалом», - говорится в заявлении «Мемориала» на странице организации в Facebook. 

Позднее с требованием разрешить проведение акции на Лубянской площади выступили представители московского отделения «Партии перемен» и муниципальные депутаты.

В частности, председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков сравнил проведение ремонтных работ на Лубянской площади со строительством тюрьмы, которую укрепляют гранитом, оборудуют фонарями и массово засаживают деревьями.

«Мы не просим, а требуем оперативно завершить «благоустройство», чтобы 29 октября «Возвращение имён» могло состояться. Пусть в окнах здания на Лубянке затыкают уши — мы будем говорить», - написал на своей странице в Facebook председатель Дмитрий Гудков.

Больше материалов по теме

17.04 - 00:30 Блоги
Андрей Савельев - позывной "Вандал"
15.04 - 16:15 Блоги
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
12.04 - 22:45 Блоги
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования