понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

«Улица Кубанской Украины»

Николай Телепнев
18.10.2018 - 17:56
«Улица Кубанской Украины»

Дорвавшиеся до кормушки власти щирые украинцы сходят с ума ударными темпами. Они уже давно напоминают торопливого самоубийцу, который хватается за все предметы, способные максимально ускорить его земную кончину. И никак не может выбрать.

Провокация за провокацией. Самые изощренные свидомые умы изо всех сил выдумывают, чем бы еще ущемить Россию. Хоть чем-нибудь, но ни дня без бяки. Очередную решил устроить Киевский городской совет.

Там лучше выдумать не могли и решили переименовать киевскую улицу маршала Жукова в улицу Кубанской Украины. Об этом в четверг сообщил официальный портал Киева.

«Киевсовет переименовал переименовал улицу маршала Жукова в Деснянском районе в улицу Кубанской Украины. Новое название выбрано для восстановления исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани», - отмечается в пресс-релизе.

Улица Маршала Жукова первоначально называлась Полиграфической. Она была переименована в 1974 году в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова. Улица пролегает от улицы Киото до улицы Космонавта Волкова в жилом массиве Лесной в Деснянском районе.

Переименованию улицы предшествовало общественное обсуждение на веб-портале территориальной общины города, где каждый пользователь мог ознакомиться с предложенным проектом решения. Оно происходило, оказывается, с 29 мая по 29 июля 2017 года. Киевсовету понадобился год для принятия «судьбоносного решения».

Что же касается «кубанской Украины», то здесь четкий отсыл к необоснованным мечтам оголтелых украинских националистов, которые почему-то уверены в том, что российская Кубань - это бывшая историческая часть Украины, и ее надо непременно вернуть.

Однако претензии эти мало чем обоснованы. Так, если, например, в Москве назовут какую-нибудь улицу Аляскинской или Калифорнийской, то в этом шаге будет на порядок больше исторической справедливости. Но в России таких дураков нет. Во всяком случае, они не добираются до городских советов и законодательных собраний.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования