вторник, 20 Ноября, 2018

Подробно

Подарки в Орду

Ирина Антонова
18.10.2018 - 12:08
Подарки в Орду

Россия все более уверенно чувствует себя в Восточной Азии, укрепляя союзнические связи. Так, сегодня министерства обороны РФ и Монголии подписали долгосрочную программу военного сотрудничества.
Документ, в котором свои граффити оставили глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и его монгольский коллега Нямаагийн Энхболд, в том числе предусматривает расширение сотрудничества двух стран при проведении совместных учений и в сфере военного образования.

Стороны договорились увеличить набор военнослужащих Монголии в вузы России и кадетов в Президентское кадетское училище в Кызыле. И это при том, что уже сейчас в высших учебных учреждениях Минобороны РФ обучаются свыше 300 монгольских военнослужащих.

Для подписания соглашения с монголами Сергей Шойгу прибыл сегодня утром в Улан-Батор. «Ценим, что Монголия рассматривает развитие взаимодействия с Россией в качестве одной из важнейших внешнеполитических задач. Подтверждаем стремление максимально эффективно задействовать наработанный потенциал для углубления военного и военно-технического сотрудничества», — цитирует ТАСС главу оборонного ведомства РФ.

По словам Сергея Шойгу, российско-монгольские отношения имеют многолетнюю историю. Он также поблагодарил монгольскую сторону за активное участие в мероприятиях Минобороны России в 2018 году.

Примечательно, что в составе российской делегации в Монголию приехали 35 официальных лиц — генералы ВС России, государственные и правительственные представители. От такого визита ожидали многого и в Москве, и в Улан-Баторе. И, действительно, к радости местных политиков, республике на безвозмездной основе на $13 млн. передали российского военно-технического имущества (технику наземного обслуживания, аэродромное оборудование управления полетами). Монголы уже пообещали «грамотно овладеть этими машинами» и долго использовать полученное оборудование.

Отметим, что страны наращивает не только военное сотрудничество, но и экономическое.

Например, в прошлом году товарооборот между Россией и Монголией вырос почти вполовину, а в первом полугодии 2018 года рост составил почти 30%. Кроме того, в 2017 году в три раза увеличился объем транзитных контейнерных перевозок через территорию Монголии по Улан-Баторской железной дороге.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования