пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Метко стреляет индеец Егор

Отдел информации
18.10.2018 - 09:44
Метко стреляет индеец Егор

О меткости американских асов давно ходят грустные анекдоты. И очередной случай в Сирии только добавит ироничных сочинений на эту тему. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах, два американских истребителя F-15 из-за непрофессионализма атаковали позиции курдов в Сирии.

В результате авианалета погибли шесть курдских солдат, около 15 получили серьезные ранения. Можно, конечно, вспомнить скабрезный стишок про детей, которые в поле цветы собирали и в индейцев играли, в результате меткости одного из них пострадала девочка Маша, но, похоже, в случае с ударом по курдам ситуация совсем другая и напоминает анекдот 30-х.

На собрании выступает докладчик: «Товарищи, Кирова убили!» Из задних рядов раздается: «Кого убили?»
- Кирова убили!
- Кого?
- Да кого надо того и убили.

Дело в том, что по словам собеседника агентства, курды в момент авиаудара вели наступление на позиции «Исламского государства», иными словами, били по боевикам, которых пестует и прикармливает, несмотря на лицемерные лозунги, Вашингтон. Именно поэтому наступление курдских группировок на боевиков при поддержке коалиции во главе с США в районе населенного пункта Хаджин сирийской провинции Дейр эз-Зор проходит безуспешно.

Очевидно, антитеррористическая операция коалиции представляет собой лишь имитацию, служащую оправданием Вашингтона для того, чтобы не прекращать свое незаконное присутствие на территории суверенного государства.

Неслучайно, собеседник РИА Новости отметил, что данный район вновь перешел под контроль террористической организации, так как между американскими военными и Сирийскими демократическими силами нет координации действий. Впрочем, некоторые эксперты склонны видеть в этом вовсе не умысел, а провал политики Вашингтона, которая лишь усугубляет проблемы в регионе.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования