воскресенье, 18 Ноября, 2018

Подробно

Американцы готовы к новой бойне

Ирина Антонова
18.10.2018 - 08:42
Американцы готовы к новой бойне

Американские корпорации требуют новых финансовых вливаний, невозможных без очередной войны, которая гарантирует рост продаж оружия и освоение новых ресурсов на подконтрольных территориях. Не исключено, что США в скором времени будут втянуты в масштабные военные действия. По крайней мере, местный агитпроп давно готовит благодатную почву, рассказывая гражданам ужасы о российских и теперь уже китайских кознях. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного изданием Military Times среди американских военнослужащих, почти половина из них считает, что война не за горами.

Около 46% опрошенных заявили, что в 2019 году США будут вовлечены в новую серьезную войну. А еще год назад, согласно данным соцопроса, такое мнение высказывали немногие - всего лишь 5%.

Другая половина респондентов, наоборот, успокаивает себя тем, что страна не начнет серьезный вооруженный конфликт в 2019 году. Осенью прошлого года за такое развитие событий высказались две трети опрошенных.

Главными врагами США, по мнению американских военных, являются Россия и Китай. 71% военнослужащих назвал основным врагом именно Россию, что на 18% больше, чем в 2017 году. При этом 69% респондентов считают главным противником Китай (на 24% больше, чем в прошлом году). Кроме того, главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов военные назвали кибертерроризм (89 %). По их мнению, армия США не сможет отражать такие атаки.

Отметим, что не только американские военные живут в ожидании войны. Гражданское население также прекрасно подготовлено к милитаристским планам Вашингтона.

Согласно соцопросу, проведенному изданием Economist и институтом исследований общественного мнения YouGov, треть жителей страны считают Россию врагом. 34% респондентов на вопрос о том, рассматривают ли они приведенные страны «как друзей или врагов США», ответили, что считают Россию врагом. И только десятая часть опрошенных видит в нашей стране дружественное государство.

Больше материалов по теме

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования