вторник, 20 Ноября, 2018

Подробно

«Чистое небо» - жесткая земля

Николай Телепнев
17.10.2018 - 19:01
«Чистое небо» - жесткая земля

Накануне ближе к вечеру стало известно о катастрофе, которую потерпел украинский военный самолет Су-27УБ в Винницкой области. Случилось это на широко разрекламированных совместных учениях некоторых стран НАТО (включая США) и Украины. «Чистое небо» осталось чистым, но вот земля оказалась для «сушки»" слишком жесткой. 

Сразу после после сообщения о крушении Су-27 в Facebook Вооруженных сил Украины, а затем и на сайте украинской военной прокуратуры появилась информация, что в авиакатастрофе погибли два пилота - украинский офицер и военнослужащий ВВС Нацгвардии США. Дело в том, что в воздух поднялась т.н. «спарка» с двумя пилотами на борту. 

Впрочем, вскоре эти сообщения - про гибель американского летчика - с украинских новостных сайтов исчезли. Весьма странный способ избегать неприятной информации. тем более, что в инциденте замешаны Соединенные Штаты...

Именно Военно-воздушные силы США подтвердили, что американский военнослужащий был «участником инцидента» с самолетом Су-27. Однако не сообщили, жив пилот или нет. 

Наконец командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ) в Facebook сообщило: «Вторым членом экипажа был военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США». 

Кроме того, командование подтвердило, что в результате катастрофы погиб командир - начальник авиации воздушного командования «Восток» Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковник Иван Петренко. Истребитель Су-27 УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831-й бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

 

По некоторым данным, И.Петренко участвовал в карательной операции в Донбассе в 2014 году, когда украинские «стервятники» вовсю хозяйничали в небе Донбасса...

Можно спорить о причинах катастрофы, но, как представляется, она на поверхности.

Дело в том, что по данным авиаресурсов, разбившийся самолет выпущен в Иркутске в 1991 году и начал службу в Крыму. Год спустя истребитель передали Украине и с тех пор его ни разу не ремонтировали. В 2009-м Су-27 отправили на хранение в связи с выработкой ресурса, но в 2014-м вернули в строй. Никаких работ при этом не проводилось - самолет лишь перекрасили в новый камуфляж по украинскому стандарту.

Больше материалов по теме

Пособники террористов стали любимцами «Новой газеты»
16.11 - 10:37 Происшествия
Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок хлебной продукции
15.11 - 15:13 Происшествия
Бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм
Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования