среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Трагедия в Керчи

Борис Алексеев
17.10.2018 - 18:22
Трагедия в Керчи

Страшная трагедия произошла в Керчи. Изначально около полудня сообщалось о взрыве в Керченском политехническом колледже. Сразу сказали о возможном взрыве газа или газового баллона, но это предположение быстро отвергли. Немногим позже Национальный антитеррористический комитет сообщил о взрыве неустановленного устройства, начиненного поражающими элементами.

Следствие выдвинуло предварительную версию - «теракт».

Первоначально, по горячим следам, различные источники сообщили, что жертвами стали 10 человек, ранения различной тяжести получили от 40 до 50 человек.

Позже, со слов очевидцев и после анализа видеозаписей камер наблюдения стало известно, что в учебное заведение зашел молодой человек, который из ружья 12-го калибра открыл огонь по ученикам и преподавателям. Затем он бросил принесенную с собой бомбу в столовую. СВУ, по предварительным данным, было не очень большой мощности — до 300 г в тротиловом эквиваленте, но от болтов и гвоздей, которыми его зарядили, пострадали десятки человек.

Расследование уголовного дела по факту происшествия в Керченском политехническом колледже ведет Следственный комитет. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия. На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений.

Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В Крыму объявлен трехдневный траур. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в Facebook. Ранее он сообщил ТАСС, что обстановка в Керчи после взрыва в колледже спокойная. «Обстановка (в городе) спокойная, конечно, произошла трагедия», - сказал он, добавив, что у всех ведомств пока разные данные о ЧП.

По словам Аксенова, распространяющаяся в социальных сетях информация о стрельбе в Керчи после взрыва в колледже не соответствует действительности. «Никакой стрельбы, никаких взрывов нет, но данный случай (взрыв)в техникуме имел место», - сказал он.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования