воскресенье, 20 Января, 2019

Подробно

Стратегия руин. Цинизм без предела

Ирина Антонова
17.10.2018 - 10:22
Стратегия руин. Цинизм без предела

Нет предела цинизму Вашингтона. Разорив Сирию, американцы всеми силами пытаются помешать ее восстановлению.

Как сообщает телеканал NBC, со ссылкой на несколько источников, сейчас в США разрабатывают санкции против российских и иранских компаний, которые помогают Сирии подняться из руин. Вашингтон планирует финансово препятствовать восстановлению районов, где присутствует иранский и российский контингент. Основная цель новой стратегии — «выдавить» силы Ирана с территории Сирии, используя дипломатические и политические усилия, сообщает телеканал. По сведениям NBC, в Вашингтоне полагают, что из-за ужесточения санкций США в отношении Ирана Тегерану становится трудно платить подконтрольным силам в Сирии.

Между тем, если подобные санкции будут приняты, они затронут многих, в том числе и РДЖ. Еще в октябре 2017-го власти Сирии предложили госкорпорации помочь с восстановлением железной дороги от моря к месторождениям фосфатов в Пальмире. Сообщалось, что РЖД также планируют привлечь для строительства железной дороги в Ирак. В июле этого года стало известно, что восстановлением туристической инфраструктуры Сирии займется компания STG Logistic.

Надо сказать, что новая стратегия войны в Сирии, которую уже одобрил американский президент Дональд Трамп, включает немало подлости и не ограничивается одними санкциями.

Например, в администрации Трампа планируют перестать оказывать помощь в восстановлении тех районов Сирии, в которых присутствуют российские и иранские войска. Американцы уже приняли закон, запрещающий США помогать тем областям Сирии, которые контролируются правительственными силами.

Очевидно, стабильность в восстановленном государстве — худший сценарий для «партнеров». И им на радость заявление сирийского президента Башара Асада о том, что ущерб, полученный страной от войны, составил $400 млрд, а на восстановление инфраструктуры может потребоваться 10–15 лет.

Больше материалов по теме

09.01 - 10:40 Политика
Почему сенаторы заблокировали закон об антироссийских санкциях
29.12 - 11:53 Политика
Как датская автономия работает на российскую «пропаганду»
14.12 - 11:32 Политика
ЕС отказался наказывать Россию за события в Керченском проливе
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
России предрекли новый рекорд торгового баланса
Отдел информации
Немецкие самолеты сравнили с музейными экспонатами
Ирина Антонова
На Украине рассказали о двукратном сокращении пенсии и МРОТ
Отдел информации
Российский рубль - самая недооцененная валюта мира
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования